Горячие Новости

Облако тегов

Туск убеждал Меркель отказаться от газа из России

Ангела Меркель, канцлер Германии, в среду, 12 марта, прибудет в Варшаву, где она обсудит с руководством Польши ситуацию в Украине и зависимость Европы от российского газа. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Дональд Туск, премьер-министр Польши, заявил в понедельник, 10 марта, журналистам о том, что в ходе визита попробует убедить свою коллегу из Германии снизить зависимость от России в вопросе поставок газа ради «укрепления суверенитета» Европы. Польша, в свою очередь, импортирует из России около десяти миллиардов кубометров газа ежегодно при собственной добыче в 4,6 миллиарда кубометров газа в 2013 году. Таким образом, Меркель и Туск будут обсуждать будущее Польши и Европейского Союза, а также о том, каким будет их последующее сотрудничество.

Меркель посетит Польшу.

Отметим, что одновременно Туск хочет сделать пересмотр слишком амбициозных, по мнению Варшавы, требований Европейского Союза по снижению атмосферных выбросов. Польша последние годы сталкивается с давлением Брюсселя в связи с зависимостью своей энергетики от экологически грязного угля.

Также Дональд Туск допускает, что санкции Европейского Союза против России в связи с ее действиями в Крыму могут быть введены уже со следующей недели, начиная с 17 марта. Туск заявил следующее: «Введение санкций ЕС против России возможно со следующей недели. Я надеюсь, что страны и международные организации будут солидарны и единогласны в этом вопросе».

Стоит отметить, что ранее из-за обострения политического кризиса на Украине Пентагон объявил о своем решении прервать военное сотрудничество с Москвой. Временно прекращены все совместные учения, переговоры, визиты и конференции. Помимо этого, США вводят санкции в отношении чиновников и физических лиц России, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины.

Напомним, что осенью прошлого года Туск сделал заявление о том, что будущее польской энергетики связано с каменным и бурым углем, месторождения которого есть в Польше, а также со сланцевыми месторождениями газа. Глава правительства пообещал поддержку угольной отрасли, на которой основана энергетика страны. Такая линия, однако, противоречит политике Евросоюза, поощряющего переход на возобновляемые источники энергии.

Как изменилась цена газа на бирже ввиду желания стран Европы отказаться от российского газа.

Сегодня, 12 марта, на начало торгового дня стоимость фьючерсов природного газа составляла 4,597 доллара. Далее в течение дня она росла, пока не уперлась в отметку 4,625 доллара. Тогда началось резкое падение, и на данный момент цена составляет 4,6 доллара. Таким образом, за сегодня фьючерсы газа упали на 0,09 процента.

Однако стоит отметить, в течение последнего месяца цена газа оставалась относительно стабильной, колеблясь в диапазоне от 4,452 до 4,736.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Конец Света
Конец Света
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

ВИА ГРА
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал