Горячие Новости

Облако тегов

54% жителей Германии признают присоединение Крыма к России

54% жителей Германии признают присоединение Крыма к России

54 процента граждан Германии выступают за то, чтобы признать легитимность решения народного референдума в Крыму. Об этом сегодня передают немецкие средства массовой информации.

54% жителей Германии признают присоединение Крыма к России.

Сообщается, что с тем, что Западу стоит признать присоединение крымского полуострова к России как совершившийся факт, сегодня согласны пятьдесят четыре процента всех жителей ФРГ. Опрос был проведен специалистами маркетинговой компании TNS по заказу Der Spiegel. При этом тридцать четыре процента от всех опрошенных респондентов выразили точку зрения в том, что критика, которая сегодня раздается в адрес Российской Федерации как со стороны Европейского Союза, так и со стороны США, в том числе и введенные санкции являются на самом деле сильным преувеличением политиков.

Шестьдесят процентов из более чем одной тысячи опрошенных граждан Германии, напротив, считают действия властей в отношении России правильными. Напомним, как ранее уже сообщалось, дайджест писем The Times и опрос Der Tagesspiegel показали, что большая часть аудитории этих изданий считает возвращение Крыма Россией законным и называет западную пропаганду просто-таки лицемерной, о чем передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

ЕС и США расширили санкционный список против России.

Как известно, в прошедшую пятницу Европейский Союз расширил санкционный список против Российской Федерации, включив в него еще двенадцать российских имен. Под данные санкции, в частности, попали вице-премьер России Дмитрий Рогозин, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также народный депутат Елена Мизулина. Также в прошедший четверг президент США Барак Обама объявил о введении санкций как против ряда политиков Украины и России, так и в отношении ключевых секторов экономики Российской Федерации.

В расширенный санкционный список вошли еще двадцать российских имен – парламентарии, бизнесмены и чиновники. В список были включены совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также Геннадий Тимченко. Карательные меры также приняты против банка "Россия", в котором, как утверждается, держат свои деньги "многие из тех (российских чиновников), против кого были введены санкции". МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. Это констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Какие страны поддержали присоединение Крыма к России.

Стоит отметить, Китай, который президент России Путин в ходе своей речи поблагодарил за поддержку, позже решил высказаться за сохранение территориальной целостности Украины. Впрочем, это уже не первый раз, когда КНР меняет свою точку зрения относительно событий вокруг Крыма. От более конкретных комментариев в Китае пока воздерживаются, сохраняя традиционный нейтралитет.

Итак, в список стран, которые называют законным договор о присоединении Крыма к Российской Федерации, входит сама Россия, Казахстан и Абхазия. Есть еще ряд государств, которые ничего пока не говорят относительно этого документа, однако считают крымский референдум полностью легитимным - это Северная Корея, Венесуэла и Сирия.

Что же касается стран, которые не признают вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации, это преимущественно западные страны. Власти Соединенных Штатов осуждают действия России относительно бывшей автономии и называют их аннексией.

Ангела Меркель, канцлер Германии, сказала, что позиция ее государства останется неизменной. По ее словам, включение Крыма в состав Российской Федерации, по ее глубокому убеждению, противоречит международному праву. В данной оценке со стороны Германии ничего не изменится.

Дональд Туск, премьер-министр Польши, заявил, что аннексию Крыма не может принять международное сообщество.

Руководство Эстонии добавляет, что украинский кризис приобретает характер общеевропейского. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
26 января
26 января
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости