Горячие Новости

Облако тегов

Канада ввела экономические санкции против России

Канада ввела экономические санкции против России

Государство Канада решило приостановить свое участие в ныне функционирующей российско-канадской межправительственной экономической комиссии, которая была создана для продвижения разных экономических связей двух стран. Об этом официально заявил в парламенте действующий премьер Канады С. Харпер, как сообщают в четверг, шестого марта, авторитетные зарубежные информагентства.

Первый ответ Москве уже последовал.

О каких именно санкциях говорится, глава кабмина не уточнил. Однако добавил, что будут уже в достаточно скором времени заморожены многочисленные активы представителей свергнутого режима В. Януковича. Эксперты популярной рубрики "Новости мира" современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в вышеупомянутой комиссии, созданной осенью 1995 года, действуют одновременного 6 рабочих групп, а именно: по вопросам развития агропромышленного комплекса, по сотрудничеству в области горнодобывающей промышленности, сотрудничеству на Севере и в Арктике, строительству, тесному сотрудничеству в топливно-энергетической области и космосу. На сегодняшний день сопредседателями МЭК выступают российский вице-премьер А. Дворкович и канадский министр международной торговли Э. Фаст. Девятая по счету сессия членов этой двусторонней комиссии прошла в июне 2013 года в городе Москва.

Также г-н Харпер во время своего выступления в парламенте заявил, что Канада по просьбе Киева в скором времени направит в АР Крым своих двоих военных наблюдателей.

Следует отметить, что и американский сенат уже начал детально рассматривать вопрос о введении санкций против Российской Федерации в связи с нынешней ситуацией в Украине. В частности, обсуждается возможность по заморозке активов разных российских частных инвесторов и государственных учреждений, ввода существенных визовых ограничений для граждан России и полной остановки сегодняшнего военного сотрудничества с Москвой.

А вот руководитель МИД Испании Х-М. Гарсия Маргальо накануне заявил, что Европейский Союз может даже временно прекратить выдавать визы россиянам в случае дальнейшего роста напряженности в украинском государстве. Кроме этого, шестого марта достоверно стало известно, что страны Евросоюза уже полностью заморозили счета восемнадцати украинцев, среди которых числится и низложенный президент Виктор Янукович, его двое сыновей, а также видные чиновники и бизнесмены. Тем временем Совет Федерации РФ готовит законопроект, которым будет разрешено конфисковать имущество, счета и активы европейских и американских компаний в случае официального применения санкций к РФ.

Каковы последствия санкций?

Если Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз все таки решатся на жесткие экономические санкции против Российской Федерации, то имеют возможность сразу почувствовать отрицательные последствия от ответных действий. Финансовая система Соединенных Штатов Америки способна постигнуть катастрофа в случае перевода долларовых резервов Российской Федерации в иные валюты, а Европа способна сильно пострадать от понижения торгового оборота с Российской Федерацией и наверняка не обойдется без российского газа.

Сенат Соединенных Штатов Америки заявил, что рассматривает вопрос о введении экономических санкций против Российской Федерации. Некие европейские лидеры тоже поспешили высказаться о возможности введения санкций в экономике.

"О последствиях санкций по отношению к Российской Федерации обязаны размышлять те, кто их собрался вводить, потери будут взаимными, - заявил сегодня глава Российской Федерации Владимир Путин. - Мы, конечно, ощутим какие-то потери, но и они не меньше, так как в современном мире все связано между собой".

Угрозы в адрес Российской Федерации являются ответом на одобрение Советом Федерации обращения главы РФ Владимира Путина о праве на ввод дополнительного контингента военных сил на Крымский полуостров в случае угрозы жизни гражданам России. И хотя не происходило никакого ввода войск, политики Соединенных Штатов Америки стали допускать поспешные высказывания.

Аналитики брокерской компании Arsenal-FX проанализировали ситуацию российского рубля в отношении других валют, в частности, американского доллара и единой европейской валюты.

Сегодня, 6 марта 2014 года, по состоянию на 16:15 по МСК, курс доллара США торгуется с рублем на уровне 36,16 рубля за 1 доллар США.

Исходя из данного графика, можно сказать, что за сегодняшний день американский доллар понизился в цене относительно российского рубля на 12 копеек, что составило незначительную реакцию на данном рынке - 0,34 процента повышения.

Что касается европейской валюты, то на тоже время курс евро торгуется с российским рублем в диапазоне 49,9757 рубля за 1 евро.

По графику заметно, что евро подешевел в отношении рубля на 0,46 рубля, что демонстрирует положительную динамику российской валюты на 0,94 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
12 августа
12 августа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel