Горячие Новости

Облако тегов

Должна быть полная приверженность верховенству закона, - Кэмерон

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, призывает украинское правительство к отводу представителей силовых структур с позиций, занятых напротив баррикад протестующих в центре украинской столицы, сообщив при этом Виктору Януковичу, что весь мир пристально наблюдает за его действиями.

В официальном заявлении он отметил, что глубоко обеспокоен всем происходящим в Украине. Также политик подчеркнул, что не должно быть насилия как со стороны протестующих, так сотрудников правоохранительных органов. При этом именно на главе государства лежит основанная ответственность по обеспечению отвода лояльных правительству сил и прекращению конфликта.

Премьер-министр Великобритании подчеркивает, что весь мир наблюдает за действиями Виктора Януковича, и он лично в этом может быть уверен. Поэтому люди, которые ответственны за акты насилия, в дальнейшем будут привлечены к ответственности.

Уильям Хейг, министр иностранных дел в консервативном правительстве Кэмерона, 20 февраля будет присутствовать на экстренном совещании министров иностранных дел – членов Евросоюза по Украине. Ранее он заявлял, что украинские власти должны быть привлечены к ответственности за насилие, которое было применено представителями силовых структур против манифестантов, ведь его результатом стала гибель 26 человек.

Кэмерон призывает Януковича осуществить переговорный процесс с оппозиционными силами касательно возможных политических реформ, которые соответствовали бы демократическим чаяниям народа Украины.

Премьер Великобритании полагает, что именно сейчас должна быть абсолютная «приверженность верховенству закона, уважение фундаментальных человеческих прав и гражданских свобод». Более того, он утверждает, что сейчас настал критический момент для будущего всей Украины.

Насилие не решит проблему.

Ранее Дэвид Кэмерон заявлял, что насилие не способно решить все стоящие перед Украиной проблемы. Он отмечал, что акты насилия не является решением политических разногласий в стране. Более того, глава государства должен наладить сотрудничество с оппозиционными силами и проводить работы со всеми партнерами в государстве для того, чтобы согласовать необходимые политические реформы.

По мнения премьера, первый шаг в урегулировании ситуации должен сделать именно президент Украины Виктор Янукович, не допуская при этом эскалации насилия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Журнал
Журнал
Евгений Кузин
Евгений Кузин
15 июня
15 июня
23 января
23 января