Горячие Новости

Облако тегов

Супруг британского монарха-гея не сможет назвать себя королевой

29 марта в Великобритании начнет действовать закон о легализации гей-браков, который был одобрен парламентом и получивший королевскую санкцию в прошлом году. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В стране определили, что если кто-то из будущих королей или принцев Уэльских окажется гомосексуалом и заключит однополый брак, их муж не сможет называться королевой или принцессой Уэльской. Напомним, что принц Уэльский – это титул мужчины-наследника английского престола. В настоящий момент его носит сын Елизаветы II Чарльз. После того как Чарльз станет монархом, титул перейдет к его старшему сыну, принцу Уильяму. Это же касается и геев-супругов графов, герцогов и других «представителей дворянства»: они не смогут получить статус леди, графини или герцогини.

Супруг монарх-гея не будет королевой.

Таким образом, если вдуматься в этот вопрос, то это как минимум забавно, но все дело в том, что правила, которые регулируют жизнь знатных персон и монархов, действуют в Великобритании уже около семи веков. Отметим, что в них, в частности, говорится и о том, что супруга короля именуется королей, супруга принца Уэльского – принцессой Уэльской. Таким образом, в связи со вступлением в силу нового закона, который легализует однополые браки, данные положения следует расширить, так как мужчина, если такой в будущем станет супругов мужчины королевских кровей, не сможет именоваться «королевой» или «принцессой».

Стоит отметить, что парламент Болгарии отказался рассматривать закон о запрете гей-пропаганды. Если верить законопроект, который был выдвинут националистической болгарской партией «Атака», то «организация или участие в мероприятиях, демонстрациях и парадах, или же открытое проявление в СМИ и Интернете собственной гомосексуальной ориентации или такой же ориентации других людей, признается преступлением, подлежащим наказанию в виде тюремного заключения сроком от 1 года до 5 лет и штрафом от 2500 до 5000 долларов».

Отметим, что Леонид Кожара заявил следующее: «Вопрос гомосексуалистов вызывает сейчас сильные противоречия в Украине, но наше правительство уже подготовило проект закона и вскоре подаст его в парламент. Без закона, запрещающего дискриминацию геев, мы не сможем двигаться по пути отмены виз. Думаю, что воля к дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление, и закон будет принят».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
1 июня
1 июня
Gmail
Gmail
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
13 июня
13 июня
козерог
Козерог