Горячие Новости

У России вопросы по кредиту Украине – как Киев их потратит и когда вернет

У России вопросы по кредиту Украине – как Киев их потратит и когда вернет

Министр финансов Российской Федерации заявил, что российская сторона приостанавливает предоставление Киеву финансовой помощи, поскольку есть ряд вопросов по поводу дальнейшего использования предоставленных средств и их возвращения.

Аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" узнавали, не планирует ли Россия вовсе отказаться от взятых на себя ранее финансовых обязательств.

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что в своем интервью изданию "Bloomberg" министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил о заморозке предоставления финансовой помощи Украине по причине резкого возрастания напряжения в стране. По его словам, российская сторона намерена дождаться стабилизации ситуации, после чего предоставление финансовой помощи может быть продолжено.

Министр подчеркнул, что решение о приостановке принято российской стороной, подтвердив, что оно вступило в силу в связи с обострившейся ситуацией в Украине.

Он рассказал, что Российская Федерация планировала выделить очередной транш в рамках достигнутого ранее соглашения. Но в ситуации, которая сложилась в настоящее время, возникает целый ряд вопросов по поводу того, как украинская сторона намерена использовать предоставленные средства, и каким образом они будут возвращены. Силуанов подчеркнул, что сперва необходимо дождаться, когда политическая обстановка в Украине стабилизируется.
Он напомнил, что условия предоставления второго транша идентичны условиям первого: деньги были предоставлены под 5% годовых сроком на два года.

Министр финансов России сомневается в эффективности интервенций Нацбанка Украины для поддержки курса гривны.

Касаясь падения курса украинской гривны Антон Силуанов отметил, что в ситуации, когда в стране присутствует политическая нестабильность, он сомневается в эффективности поддержки курса гривны путем валютных интервенций Национального банка Украины. По его мнению, несмотря на все прилагаемые Нацбанком усилия, в условиях политического кризиса спрос на иностранную валюту со стороны населения все равно останется высоким. В этой связи трата финансовым регулятором золотовалютных резервов страны, которые идут на интервенции, может оказаться попросту бессмысленной, и ни к чему не приведет, а гривна продолжит свое падение.

Напомним, что решение вложить в украинские еврооблигации 15 миллиардов долларов Россия приняла в конце прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Одесская область
Одесская область
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Webmoney
Webmoney
Комсомольская правда
Комсомольская правда