Горячие Новости

Облако тегов

Для давления на Януковича Москва использует закулисные рычаги – иноСМИ

Россия давит на Украину экономическими методами

Существует мнение, что для оказания своего рода давления на Украину Москва пользуется некоторыми, с позволения сказать, закулисными рычагами. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сделали на этот счет некоторые выводы.

Чего добивается Россия?

Небезызвестно, что Россия неоднократно заявляла, что намерений вмешиваться в дела Украины не имеет. Однако политологи склонны думать по иному, ведь не зря же Россия, можно сказать, шантажирует Украину то предоставлением кредита в пятнадцать миллиардов долларов, то сниженными расценками за поставки газа в Украину, то рассрочкой по платежам за тот же газ. Непонятно, правда, чем именно вызвано такое давление и какие конкретно цели преследует Россия, проявляя такую «участливость» по отношению к соседям. Тем не менее, политологи уверены, что именно Россия дала «добрый» совет действовать в отношении митингующих Евромайдана достаточно агрессивно, чем, кстати, господин Янукович и не преминул воспользоваться, в особенности последний раз, когда произошел очередной разгон протестующих, принесший огромное количество жертв.
 
Кстати, политологи уже высказались по поводу того, что у российской стороны готовы планы действий и дальнейших отношений с Украиной, причем по каждому отдельно взятому сценарию, который может развернуться в Украине. Всего же сценариев таких может быть четыре, и Россия готова к каждому из них.

Каковы сценарии, которые «написала» Россия для Украины?

Пока Россия для всех открыто заявляет, что не считает нужным вмешиваться во внутренние дела Украины, тогда как представители, скажем, стран Евросоюза сочувствуют стране и предлагают помощь. Путин же старается держаться в стороне, это если говорить о поведении открытого типа, а вот для непосвященных Путин дает «ценные» советы Януковичу, зная, что тот ими воспользуется, ведь выхода то пока другого у него нет, Россия представляется сейчас как благодетель, раздающий бедным. Во всем, что сейчас происходит в Украине, Путин винит исключительно экстремистов, которые, дескать, и устроили все эти беспорядки, немаловажно здесь и то, что Путин пока молчит относительно будущего Украины и своем взгляде. Однако уже известно, что Россия рассматривает четыре варианта разрешения кризиса на Украине. А это либо становление у власти страны правительства авторитарного типа, либо раскол страны, со всеми вытекающими из этого последствиями, если случится все-таки гражданская война. Третьим вариантом, который Россия рассматривает в дальнейшей перспективе отношений, может стать присвоение Крыма, либо, в крайнем случае, его отделение от Украины и независимость, что опять же приведет к аннексии Крыма Россией, чего ей очень уж хочется. И наконец, Россия даже рассматривает такой вариант, как все-таки победа Европы, а, значит, вступление Украины в Европейский Союз, что является, в принципе, исторической неизбежностью, по мнению экспертов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
TraderGlobal
TraderGlobal
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

PrimeTime Finance

Shareinstock: биржа стартапов

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян