Горячие Новости

Облако тегов

Компания из России модернизирует ТЭС в Узбекистане

Компания из России модернизирует ТЭС в Узбекистане

Россияне помогут Узбекистану выйти на новые мощности по производству теплоэнергетики. Займется широкомасштабным проектом российская энергомашиностроительная компания «Силовые машины». В ходе работ специалисты холдинга планируют провести модернизацию двух основных энергоблоков крупнейшей электростанции в Центральной Азии – Сырдарьинской ТЭС. В результате апгрейда общая мощность пары энергоблоков будет увеличена еще на 50 МВт. На выходе общий показатель составит 650 МВт энергомощности. Тему продолжат журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Российский энергетический и машиностроительный холдинг «Силовые машины» проведет работы по масштабному апгрейту основных энергоблоков Сырдарьинской теплоэлектростанции. После завершения работ общая мощность двух энергоблоков ТЭС возрастет, по меньшей мере, еще на 50 МВт. Как уведомил своих читателей девятнадцатого февраля интернет-портал «Энергоньюс», улучшение Сырдарьинской теплоэлектростанции состоится в рамках подписанного ранее контракта с государственной акционерной компанией «Узбекэнерго». Как обозначено в условиях документа, открытое акционерное общество «Силовые машины» произведет работы по улучшению генераторного, котельного, турбинного и прочего вспомогательного оборудования энергоблоков №1 и №2. Также специалисты российской компании обязаны будут ввести в эксплуатацию и протестировать автоматические системы регулирования технологических процессов. Будут проведены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. После подключений и тестовых запусков инженеры планируют достичь увеличения суммарной мощности модернизированных энергоблоков на 50 МВт. Это, в свою очередь, позволит поднять планку производимой ТЭС энергии до 650 МВт.

Дополнительные силы.

В ходе выполнения поставленных задач будут задействованы и дочерние предприятия энергомашиностроительного концерна. К работам подключится ОАО ТКЗ «Красный котельщик», на плечи его специалистов лягут обязанности по изготовлению и поставке для энергоблоков Сырдарьинской ТЭС нагревательного, котельного оборудования. В свою очередь ОАО «Калужский турбинный завод» проведет модернизацию приводных турбин насосов питания, мощность которых составляет по 12 МВт каждая. Отметим, что Сырдарьинская ТЭС – мощнейшая электростанция в Центральной Азии, способная вырабатывать более 30% от общего количества электроэнергии производимой в Узбекистане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Голос Америки
Голос Америки
юань
Юань гривна
19 апреля
19 апреля
Ученый
Ученый