Горячие Новости

Облако тегов

Ради инвестиций из России Украина должна вступить в ТС - эксперт

Ради инвестиций из России Украина должна вступить в ТС - эксперт

В России не особо спешат с инвестициями в Украину. По мнению ряда экспертов, ради новых инвестиций со стороны РФ, Украина должна будет вступить в Таможенный союз. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Ради инвестиций из России Украина должна вступить в ТС.

Отмечается, что сейчас Украине необходимо вернуться к формату трехсторонних консультаций в отношении вопросов интеграции с Российской Федерацией и Европейским Союзом.  Аналогичное мнение выразил и советник-посланник посольства Украины в России, а также представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов во время сессии Московского экономического форума.

По мнению эксперта, Украине сейчас крайне невыгодно подписание Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом, по крайней мере, в той редакции, которая ранее предлагалась к подписанию. В своем заявлении он подчеркнул, что вопрос интеграции с теми или иными структурами больше не экономический, а геополитический вопрос. Выбора сейчас у Украины как такового и нет. Если же говорить об экономической стороне сложившейся проблемы, то по всем существующим экспертным и аналитическим оценкам, Украине больше всего выгодно тесное сотрудничество с Таможенным союзом. Также выгодно и полное членство страны в составе Таможенного союза. "Советник президента РФ Сергей Глазьев, участвовавший в дискуссии МЭФ, отметил, что Россия рассчитывает на возвращение Украины в интеграционный процесс, однако пока не готова спешить с инвестициями в эту страну", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сергей Глазьев заявил, что объем инвестиционных проектов сейчас подготовлен и составляет десятки миллиардов долларов США в высокотехнологических отраслях. Но до того момента, пока в стране не будет обеспечена надлежащая политическая стабильность, вкладывать в Украину большие средства крайне рискованно.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины, которая переживает глубокий политический кризис. Об этом он написал в американском журнале The National Interest, сравнивая официальную позицию США и высказывания советника президента России по украинским вопросам Сергея Глазьева. На прошлой неделе в интервью Сергей Глазьев сказал, что украинская власть не имеет другого варианта действий, кроме применения силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Религия
Великобритания
Великобритания
Евромайдан
Евромайдан
Замок
Замок
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу