Горячие Новости

Облако тегов

ЕС приступил к обсуждению с Россией ситуации в Украине

ЕС приступил к обсуждению с Россией ситуации в Украине

Перемирие в Киеве продлится до понедельника. При этом Европейский Союз намерен договориться с Россией касательно будущей судьбы Украины. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

ЕС приступил к обсуждению с Россией ситуации в Украине.

Сообщается, что сегодня ситуация в Украине будет обсуждаться в Москве министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. После этого, всего через несколько дней, запланировано проведение довольно широких консультаций на уровне Россия-Европейский Союз. В Киеве при этом сомневаются, что внешнеполитическим партнерам все-таки удастся договорится об общей позиции касательно украинского вопроса и тем более выработать общие предложения, которые помогли бы разрешить сложившийся в стране политический кризис. До конца перемирия, согласно принятому в конце прошедшего месяца закона об амнистии, осталось всего несколько дней. Уже в понедельник ситуация в стране может существенно обостриться.

Ранее выдвигалось предположение, что кризис будет разрешен непосредственно в стенах Верховной Рады Украины, которая на этой неделе не работает в пленарном режиме. В оппозиции сейчас требуют проведения внеочередного заседания. Однако уже в среду руководство парламента сообщило, что нет ни законопроектов, ни необходимых подписей для того, чтобы можно было что-то рассматривать на внеочередном заседании. "Поэтому экстренного заседания Верховной Рады не будет", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер"

Идея по развязке политического кризиса в стране в стенах Верховной Рады обсуждается уже в течение последних трех недель, и заключается в отмене действующей сегодня редакции Конституции и возвращение к тексту основного закона в редакции 2004 года. Смысл заключается в том, чтобы довольно резко ограничить все полномочия президента Украины, а также расширить полномочия и функции Верховной Рады, обязав при этом создать парламентскую коалицию, которая собственно и предложит новый состав правительства в стране. Конституционный процесс в Украине давно вышел за определенные законодательством рамки: Конституцию-2004 принимали с множеством нарушений, в авральном режиме, под давлением оранжевой революции. Ее текст вызвал критику международных организаций, а непродуманное распределение полномочий парализовало работу органов власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

PrivateFX

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
1 апреля
1 апреля
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
21 февраля
21 февраля