Горячие Новости

Облако тегов

Майдан изменит общество и не закончится сменой политиков – эксперт

Майдан изменит общество и не закончится сменой политиков – эксперт
По мнению эксперта, сменой политиков Майдан не завершится, Майдан изменит лицо украинского общества. Может, не очень сильно, но изменит.
 

Майдан изменит лицо общества – эксперт.

 
Газета.ua приводит оценку происходящих в Украине событий психолога Олега Покальчука. По его словам, события в Украине влияют на психику людей, ведь то, что происходит, а это убийства, похищения, да и сами протесты, не может оставить безразличными никого. Люди могут по-разному воспринимать происходящие события, но не останутся равнодушными. Кто-то видит в акциях протеста позитив и самосовершенствование, для других это все источник для постоянных депрессий и переживаний. Это происходит по причине того, что есть социально активные люди, которые воспринимают информацию в меру своей активности, но другие люди воспринимают эту информацию уже по-другому.
 
Эксперт-психолог отметил, что Евромайдан уже влияет на общество. Предыдущие протесты являли собой реакцию на ситуацию, тогда как нынешние протесты уже не закончатся одной лишь сменой политиков, нынешние протесты изменят лицо общества, и это будет изменение к лучшему. Насколько сильным будет изменение, пока неясно, но оно будет, и общество станет в итоге более современным.
 
Олег Покальчук отметил, что люди сейчас более склонны к объединению, ведь объединившись легче достигать поставленной цели. Но есть разные группы людей – одни за Евромайдан, а другие считают, что он посягает на их ценности. А вот во времена политического застоя подобной самоорганизации людей не происходит, тогда на первый план выходит индивидуализация – каждый сам по себе.
 
Эксперт советует не слушать пропаганду и не думать о кризисе все время, иначе этот кризис засядет в голове. Если вы не можете что-то изменить, то не нужно этим проникаться. Говоря об этом, психолог рекомендует иметь дело с позитивными, здравомыслящими людьми, и избегать общества возбужденных людей, вынуждающих вас входить в психически нежелательное состояние.
 
Акции протеста, получившие название Евромайдан, начались в Украине в конце прошлого года, когда правительство решило заморозить подписание Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Впоследствии к требованию подписать соглашение добавились требования полной смены власти. Через два месяца протестов в отставку подал премьер-министр Николай Азаров. Его обязанности до избрания нового главы правительства исполняет Сергей Арбузов.
 

Воодушевление или разочарование.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», если Евромайдан победит, в том плане, что в Украине будет полностью переизбраны все ветви власти, многих людей постигнет или вера в народные протесты, или разочарование. Это наступит не сразу, а по мере работы новой власти. Если новый президент с новым правительством и новым составом парламента смогут улучшить жизнь людей, смогут побороть коррупцию, смогут придать экономике достойный темп развития, народ воодушевится и поймет, что народными протестами можно добиться улучшения жизни и можно влиять на политиков и чиновников. Но если новая власть не сможет ничего существенно улучшить, люди будут разочарованы: как так, а за что мы все это время боролись? Определенное разочарование постигло украинцев после Оранжевой революции, когда народ с воодушевлением ждал серьезных перемен, но ничего нового для себя в работе политиков и чиновников так и не увидел.
 
Ранее уже отмечалось, что проблема распространения Евромайдана на всю Украину в том, что много требований выдвигается, и среди тех требований, которые народ готов поддержать и на западе, и на востоке, есть такие, которые для одного из регионов (для большей части жителей определенного региона) являются нежелательными. Например, кто-то готов выйти и требовать перевыборов, но не готов стоять рядом с людьми, восславляющими определенную идеологию или историческую личность. Люди готовы протестовать против произвола и разгула коррупции, но не готовы принимать того или иного политика, который может прийти во власть, если действующий режим падет. Вот на таких противоречиях масштаба всей страны Евромайдан так и не достиг. Да, в городах юго-восточных регионов митинги протеста проводятся, но когда в городах с населением в сотни тысяч или более миллиона жителей на протест выходит несколько сотен или несколько тысяч человек, о широкой поддержке говорить не приходится.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
27 февраля
27 февраля
Bitcoin
Bitcoin
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Audi Q7
Audi Q7