Горячие Новости

Облако тегов

«Верное казачество» спалило фото Нуланд у посольства США – причины

«Верное казачество» спалило фото Нуланд у посольства США – причины
В четверг вечером в Киеве снова пикетировали посольство США. В этот раз в акции участвовали представители «Верного казачества». Были замечены и активисты движения «Киевляне против Майдана», ранее уже пикетировавшие американское посольство и несколько раз пытавшиеся разобрать баррикады Евромайдана.

Пикет и сожжение фото Нуланд у посольства США.

Акция у посольства Соединенных штатов Америки началась в пять часов вечера 13 февраля. На мероприятии присутствовало несколько десятков представителей «Верного казачества» и другие люди, пришедшие выразить протест против внешней политики США. Пикетчики возмущены вмешательством этой страны во внутренние дела Украины.
 
По словам руководителя движения Алексея Селиванова, приводимым в СМИ, акция носит предупредительный характер, и если США продолжат поддерживать экстремизм, то украинцы в следующий раз вернутся к посольству и устроят возле него свой «Майдан» с пылающими автомобильными шинами. Для пущей убедительности пикетчики зажгли файеры, устроили салют пиротехникой и спалили фото Виктории Нуланд, помощника государственного секретаря по вопросам Евразии.
 
В посольстве США за акцией наблюдали, но к пикетчикам никто не вышел. Позже представители диппредставительства сообщили журналистам, что никаких уведомлений с требованиями устроители пикета им не передали.
 
Помимо людей из «Верного казачества» возле посольства были замечены активисты движения, известного как «Киевляне против Майдана». Пикетчики выделялись георгиевскими лентами и тоже активно участвовали в «фейерверке».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», георгиевские ленты являются знаком отличия «добровольных помощников милиции» в юго-восточных регионах Украины. Если на западе страны и в Киеве активно создаются отряды народной самообороны, лояльные к оппозиции, хоть и считающиеся аполитичными, то в юго-восточных регионах одна за другой появляются «народные дружины», лояльные действующей власти и принимающие участие в обороне госучреждений и нападениях на местные Евромайданы.
 
СМИ приводят заявление Татьяны Землянухиной, участницы пикета у посольства США. Землянухина сообщила, что Виктории Нуланд досталось за ее слова. Фото представителя Госдепа сожгли, как это ни странно звучит, дабы развеять мнение стран Запада о «титушках».
 
«Мы не «титушки», мы – нормальные, сознательные и адекватные граждане Украины», - сказала Татьяна Землянухина.
 
Видео Youtube, flackelf:

 

Претензии украинцев к США и Европейскому союзу.

 
В Украине не все поддерживают политику стран Запада по отношению к Украине. Многие люди, из тех, кто не поддерживает Евромайдан или часть его требований, не понимают, почему американские и европейские политики постоянно говоря об украинском народе, подразумевают лишь сторонников протестного движения. Говоря о том, что они (страны Запада) поддерживают народ Украины в его евроинтеграционных устремлениях, забывают при этом, что не все, и это подтверждается многочисленными соцопросами, поддерживают этот путь.
 
Европейские и американские политики и чиновники регулярно посещают Евромайдан, но ранее никогда не интересовались мнением другой части общества. Лишь на этой неделе, спустя несколько месяцев протестов, чиновник ЕС посетил госпиталь МВД, где встретился с ранеными в столкновениях с демонстрантами милиционерами, после чего призвал политиков не забывать о том, что люди не только по одну сторону баррикад, но и по другую тоже. Подробнее в материале «Евросоюз обратил внимание на раненых в Украине милиционеров».
 
Пикеты посольств США и Евросоюза в Киеве нельзя назвать многочисленными, но они время от времени происходят. Участники пикетом отмечают, что проявляют свою гражданскую позицию, но их обвиняют в том, что «пикет проплачен».
 
После громкого скандала с записью телефонного разговора Нуланд с американским послом в Киеве, во время которого представитель Госдепа нецензурно выругалась в адрес ЕС, лопнуло терпение у Брюсселя, и Евросоюз порекомендовал Вашингтону сбавить обороты и не вмешиваться так рьяно во внутренние дела Украины. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Евромайдан поддерживает только половина Украины – сигнал США и ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
25 апреля
25 апреля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
22 октября
22 октября
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич