Горячие Новости

Облако тегов

Россия не даст денег, пока не прояснится экономическая политика Украины - Глазьев

«Россия не будет спешить с инвестициями в Украину, пока там очень рискованная ситуация. Вкладывать десятки миллиардов, когда не определен даже экономический курс и самые важные решения в сфере финансов — неосмотрительно», - говорит Сергей Глазьев.

Он отметил, что пока не будет ясна перспектива украинской экономической ориентации, вкладывать инвестиции рискованно.
 
Украина должна вернуться к трехстороннему формату консультаций по вопросам интеграции с Россией и Евросоюзом. Такое мнение высказал советник-посланник посольства Украины в РФ, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов на Московском экономическом форуме (МЭФ).
 
Виктор Суслов полагает, что Украине не выгодно подписание СА с ЕС. Уж в существующей редакции - это точно. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что украинский Кабмин пришел к такому же выводу в ноябре 2013 г.
 
«Вопрос интеграции с теми или иными структурами - не экономический, а геополитический. Выбора у Украины как такового нет. Если говорить об экономической стороне проблемы, то, по всем нашим оценкам, Украине выгодно тесное взаимодействие с Таможенным союзом и экономически выгодно было бы полное членство в ТС», - сказал Суслов, подкрепив слова целым рядом исследований.

О причинах трудностей интеграционных процессов.

Советник президента России Сергей Глазьев сказал в ходе МЭФ: «Объем инвестпроектов, которые сейчас подготовлены, составляют десятки миллиардов долларов в высокотехнологичных отраслях. Но пока не будет обеспечена политическая стабильность, пока не будет понятна перспектива украинского экономического ориентирования, вкладывать большие инвестиции очень рискованно».
 
Директор Института экономики РАН, сопредседатель МЭФ Руслан Гринберг назвал основные причины, мешающие интеграционным процессам на постсоветском пространстве. Сильно тормозит интеграцию отсутствие общей идеологии.
«Сконструировать ее вряд ли возможно, но думать в этом направлении необходимо», - полагает эксперт.
 
Среди других причин - неравновесность партнеров, сильно централизованные экономики (затрудняют передачу полномочий на наднациональный уровень), бюрократический гнет, неверие национальных элит в интеграционные перспективы.
 
Гринберг Руслан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
22 января
22 января
23 февраля
23 февраля
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Яна Рудова
Яна Рудова
ТНК-BP
ТНК-BP