Горячие Новости

Облако тегов

Свидетельства активистов о нападении в кафе Донецка

В Донецке произошло нападение на активистов донецкого Евромайдана. «Злые титушки» разбили стулья и столы в кафе, где проходила встреча активистов. Они даже побили людей. Всего милицией задержаны 12 человек из числа пострадавших. Им сообщили, что они всего лишь «гости» в отделении милиции. Скорее всего, таким образом милиция обезопасила участников собрания в кафе от возможных противоправных посягательств и уберегла их от получения легких телесных повреждений.

Активисты рассказали о нападение на них в кафе в Донецке: «Били руками, ногами, парню кинули стол в лицо». Все это происходило во время встречи общественного активиста, лидера движения «Сила людей» Александра Солонтая.
 
«Мы были в кафе, пили кофе-чай, влетели ребята в масках. Затем эти «титушки» пробовали побить людей на улице. Приехала милиция и пыталась задержать тех, кого хотели бить. «Титушки» с милицией мило попрощались и ушли», - рассказал активист, так и не сумевший провести встречу со своими сторонниками.
 
Сам активист уверенно говорит: «В отделении находятся Виталий Сизов, Александр Безнис, Александр Меланченко, Михаил Гречуха и, возможно, еще несколько человек. Мы точно не знаем, сколько. И они не могут покинуть участок. Сейчас их вроде бы допрашивают», - добавил Солонтай. 

Активисты относительно задержания.

Активист говорит: «Представитель милиции говорит, что не стоит рассматривать это как задержание, что мы просто гости». Вероятно, в милиции решили придержать некоторое время участников сходки в кафе во избежание возобновления драки.

 
 
«Мы пришли на встречу с Александром Солонтаем, молодежным экспертом, в «Антикафе». Перед встречей мы увидели на улице около 30 «титушек». Началось общение, после этого 3 человека с улицы с георгиевскими ленточками вошли к нам, среди них я узнала Владимира Клочко и Алексея Петрова. Сначала просто стояли, потом стали спорить с Солонтаем, придираться. Разговор шел о вариантах дальнейшего развития событий в стране. Потом вошли работники милиции, спросили: «Кто вызывал милицию?» Мы ответили, что не вызывали. Они развернулись и ушли. А потом залетают «бандиты» (в это время, возможно, милиционеры были в соседнем зале - там всего три зала) и начинают все крушить. Ломать мебель, бить людей. Примерно 15 молодчиков. Били руками, ногами, хватали столы и одному парню стол попал в лицо. Агрессоры были в капюшонах, с лицами, закрытыми шарфами и свитерами. Одному из наших ребят попали столом в лицо. Они громят, бьют всех подряд, и тут кто-то достал баллончик и распылил. Все стали выбегать на улицу, а там уже нас ждали автозаки», - сообщила одна из задержанных активисток Ольга Шейко.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают некоторую алогичность в словах активистов. То они узнали своих оппонентов и вели с ними идеологические споры, переросшие в драку, то ли их били «неизвестные бандиты». И кто же вызывал милицию, если активисты отказываются от этого?

Как всегда в таких ситуациях нет полной ясности, кто и что делал, с какой целью.

Все задержанные уже отпущены милицией.

Сотрудниками правоохранительных органов были отпущены на свободу все задержанные в донецком кафе под названием «Клевер хаус», где недавно состоялась встреча жителей Донецка с общественным активистом Александром Солонтаем. Эта новость стала известна благодаря редактору донецкого издания «Новости Донбасса» Алексею Мацуку, который сообщил ее на своей страничке в популярной социальной сети Facebook.

Алексей Мацука отметил, что милиционеры отпустили двенадцать человек, задержанных в вышеупомянутом кафе во время встречи с активистом Александром Солонтаем. Так называемые титушки напали на людей неожиданно, обвиняя их в том, что они готовят государственный переворот.

Стоит напомнить, что на днях около тридцати неизвестных молодчиков осуществили нападение на кафе «Клевер хаус» в Донецке. Парни спортивного телосложения разбили внутри заведения оборудование и мебель и избили посетителей. Один из участников встречи в целях защиты применил газовый баллончик. После этого злоумышленники скрылись с места преступления, и вскоре прибыл наряд милиции. Вплоть до сегодняшнего дня неизвестны настоящие мотивы этого инцидента.
 

 

Видео: Свидетельства активистов о нападении в кафе Донецка

Свидетельства активистов о нападении в кафе Донецка
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Горские евреи
Горские евреи
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
12 апреля
12 апреля
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга