Горячие Новости

Янукович должен взять ответственность за бойню и уйти в отставку – иноСМИ

Янукович должен взять ответственность за бойню и уйти в отставку – иноСМИ

Западные СМИ сегодня активно пишут о том, что после произошедших в Киеве событий Президент Украины Виктор Янукович просто обязан покинуть свой пост и объявить внеочередные выборы, а Западу нужно активнее бороться с Россией возглавляемой Владимиром Путиным. Популярное британское издание «The Times» на своих страницах призывает дипломатов европарламента «стоять твердо» в отношении вопроса отставки Януковича. Журналисты издания призвали все страны еврозоны убрать кавычки с санкций и сделать их реальными и болезненными для людей, виновных в расстрелах на улицах Киева.

Также автор считает, что за насилием в Украине стоит Россия и призывает страны ЕС бороться с ней активнее. Известный журнал отметил, что события в Украине развиваются по другому сценарию, по сравнению с остальными посткоммунистическими странами Восточной Европы. Так, с начала независимости вместо реформ власть выбрала «кумовство» которое в свою очередь было неправильно оценено дипломатами ЕС и повлияло на выбор их политических ходов, чем в свою очередь сумел воспользоваться Путин. Януковичу необходимо покинуть пост президента, для начала новых выборов. Лидеры ЕС обязаны не допустить создания второй Беларуси, как подчеркивает «The Times».

Другое известное издание «The Independent» в своей статье называет черными днями события в Киеве. По мнению журналистов издания, события в стране можно сравнить с лакмусовой бумажкой, которые показали истинные противоречия между Россией и ЕС. «The Independent» поддерживает введение санкций для чиновников и президента, но подчеркивает, что конфликт могут решить только украинцы. В противном случает, по мнению журнала, Украину ждет гражданская война и противостояние великих держав.

Мнение из-за океана.

В свою очередь американское издание «Los Angeles Times» считает, что Украина не должна становиться очередным фронтом новой холодной войны. Соединенные Штаты вправе и обязаны приложить все усилия, чтобы прекратить насилие на политической почве в Украине. Также издание настаивает на том, что в своих попытках повлиять на ситуацию в Украине, США не должно превращать эту страну в новый фронт холодной войны. Вашингтон обязан действовать мудро и, возможно, передать решение конфликта в руки депутатов европарламента. В то же время издание считает, что политический кризис должны решать исключительно сами украинцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Опель
О компании «Опель»
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Голос Америки
Голос Америки
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова