Горячие Новости

Облако тегов

Заявление Януковича стало очередным очковтирательством – Правый сектор

Заявление Януковича стало очередным очковтирательством – Правый сектор

Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», сегодня заявил, что после ознакомления с заявлением Виктора Януковича, президента Украины, может с уверенностью заявить, что его (президента) преступный режим до сих пор так и не оценил в полной мере ни величину собственных злодеяний, ни силу гнева народа. В связи с этим Ярош отметил, что национальная революция будет продолжаться. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Господин Ярош считает, что в заявлении Януковича не содержится четких обязательств по отставке правящей верхушки власти, и о роспуске Верховной Рады. Также в заявлении не говорится о наказании руководителей тех силовых ведомств, в результате отданных приказов которых были убиты множество граждан Украины. Лидер «Правого сектора» желал увидеть в заявлении президента слова о последующем запрете деятельности КПУ и Партии регионов, и о предоставлении безопасности всем без исключения участникам противостояния на Майдане.

«Следовательно, мы склонны видеть в заявлении Януковича очередное очковтирательство. Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия», - подытожил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Майдан определился с условиями подписания мирного соглашения.

Сегодня Совет Майдана одобрил соглашение между оппозиционными силами и Виктором Януковичем, однако решился на внесение некоторых поправок. Так, в первую очередь, Майдан требует немедленной отставки Виталия Захарченко, ныне действующего главы Министерства внутренних дел Украины, и Виктора Пшонки, генерального прокурора страны. Об этом «Биржевому лидеру» сегодня стало известно со слов лидера ВО «Свобода», Олега Тягнибока.

Тягнибок отметил, что сегодня ночью во время создания данного соглашения постоянно присутствовал официальный представитель Владимира Путина, президента Российской Федерации, – Владимир Лукин. Именно он и заявил, что Москва полностью отказалась подписывать данное соглашение. «Лукин нам сообщил, что он должен согласовать текст этого соглашения с Путиным. На данный момент позитивного решения Кремля нет», - отметил лидер «Свободы». Тягнибок также добавил, что оппозиция еще не в курсе, может ли быть подписано данное соглашение без подписи со стороны России, а на данный момент никакого официального решения от Кремля, пока еще нет.

Майдан продолжает требовать немедленной отставки Януковича.

 Представители Евромайдана сегодня высказались против подписанного соглашения по урегулированию кризиса в стране. Основной причиной они называют недовольство датой досрочных президентских выборов, которая назначена на декабрь текущего года. Вместо этого активисты требуют незамедлительной отставки Виктора Януковича, президента Украины.


Свое крайне негативное отношение к заявленному плану выхода из кризиса уже высказали Демократический альянс и Общественный сектор. Для этого был устроен пикет на Крещатике напротив бара «Шоколадница», где проходило заседание Рады Майдана. На повестке дня данного совещания был лишь один вопрос: как правильно реагировать на сегодняшнее заявление Януковича?

Так, Игорь Луценко, активист Общественного сектора, считает, что не может быть и речи о каком-либо соглашении с действующей властью, поскольку Майдан сможет успокоить лишь незамедлительная отставка Януковича. По его мнению, действующие лидеры оппозиции сейчас попытаются воспользоваться моментом и перевести все, то случилось в Украине за последние несколько месяцев в русло обычного политического конфликта. Но каждому понятно, что никакого политического конфликта в данный момент в Украине нет, а есть «только бандиты и граждане против них». Именно так считает Игорь Луценко.

Напомним, что заявление Виктора Януковича о досрочных выборах в Украине в декабре текущего года, которое сегодня прозвучало со сцены Майдана, активисты встретили крайне негативно, сопроводив свистом и недовольными окликами. Основное внимание активистов было приковано к слову «я», которое в заявлении встречалось едва ли не в каждом предложении: «я призываю», «я выполняю свою обязанность перед народом», «я инициирую» и так далее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Грузия
Грузия
Рождество
Рождество
Путин
Владимир Владимирович Путин
HTC
HTC
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга