Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко – за широкую коалицию в Раде и спикера от оппозиции

Тигипко – за широкую коалицию в Раде и спикера от оппозиции

По мнению народного депутата Украины от Партии регионов Сергея Тигипко, в парламенте необходимо создать новую коалицию, а кресло спикера Верховной Рады необходимо отдать представителю оппозиции. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали, каким видит дальнейшее существование украинского парламента народный депутат.

Агентство УНН сообщает, что народный депутат Сергей Тигипко считает, что в сессионном зале Верховной Рады необходимо создание новой коалиции. Кроме того, должность спикера парламента следует отдать представителю одной из оппозиционных фракций.

По мнению политика, было бы очень хорошо, если бы новая коалиция в Верховной Раде оказалась максимально широкой. Он убежден, что такие шаги способствовали бы стабилизации обстановки в Украине.

Тигипко считает, что в новом правительстве персоналии не имеют особого значения.

Ранее на своей странице в Фейсбук Тигипко написал свое видение будущего украинского Кабинета министров. По его мнению, не столь важен персональный состав правительства, более важным является видение новым Кабинетом министров основных задач, которые необходимо будет решать. Он считает, что это будет особенно важным в условиях, когда в Украине сохраняется очень высокий уровень коррупции и некомпетентности чиновников, а результативные реформы в стране фактически отсутствуют. Регионал убежден, что в первую очередь усилия нового состава Кабинета министров должны быть направлены на преодоление этих проблем.

Тигипко подчеркнул, что новое правительство должно быть настолько реформаторским и решительным, каким не было еще ни одно правительство в истории независимой Украины. Именно в этой связи регионал отмечает, что не столь важно то, кто войдет в новый Кабинет министров, а то, какие задачи этот Кабмин будет ставить перед собой.

А сам глава нового правительства, по мнению Тигипко, должен не просто быть выдвинутым президентом страны Виктором Януковичем, но еще и иметь реальную поддержку большинства депутатов Верховной Рады. Кроме того, новый глава правительства, вместе с Кабинетом министров, в течение 48 часов с момента назначения должны будут предоставить свою программу по выходу из экономического кризиса. Это должно быть сделано для получения поддержки Верховной Рады и предоставления как минимум, полугодового карт-бланша, чтобы правительство имело возможность для реализации своих идей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
курс фунта
Фунт рубль
Xbox 720
Xbox 720
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники