Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко предлагает Януковичу "технического премьера"

Тигипко предлагает Януковичу "технического премьера"

Народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко озвучил свое мнение по поводу кандидатуры на должность руководителя правительства.
Каким видит будущего главу Кабинета министров регионал, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
По информации издания "Дело", Сергей Тигипко предложил Виктору Януковичу, чтобы Кабинет министров возглавил "технический премьер".

Тигипко заявил, что в сложившихся условиях компромиссным решением должно стать создание "технического Кабинета министров". По его мнению, кандидатуру на должность главы такого правительства необходимо согласовывать со всеми лидерами парламентских фракций, иначе существует риск вновь натолкнуться на отсутствие понимания со стороны украинского народа.

Тигипко отметил, что президент на рассмотрение парламента должен внести уже согласованную кандидатуру.

Кроме того, народный депутат убежден, что состав такого "технического правительства" должен получить поддержку как со стороны президента Виктора Януковича, так и со стороны большинства депутатов Верховной Рады.

В новом правительстве главное – профессионализм.

По словам Тигипко, главное, что необходимо требовать от нового правительства – это его профессионализм, потому что доверие со стороны населения страны может получить только то правительство, которое сможет провести в Украине так необходимые ей реформы.

Регионал подчеркнул, что новый Кабинет министров должен в течение 48 часов с момента своего формирования предоставить на рассмотрение депутатов Верховной Рады свою антикризисную программу действий. А после того как эта программа получит одобрение со стороны парламента, Кабинету министров необходимо предоставить как минимум полугодовой карт-бланш для того, чтобы правительство смогло провести в стране преобразования, причем этот карт-бланш должен быть предоставлен как президентом страны, так и парламентом.

Тигипко заявил, что он уверен в том, что компромисс по поводу нового правительства может стать первым шагом на пути урегулирования в стране политического кризиса.

Напомним, что ранее народные депутаты от оппозиционных фракций заявляли о расколе внутри Партии регионов. Якобы внутри фракции регионалов есть до 30 народных депутатов, готовых принимать решения вопреки воле президента. Якобы эту группу может возглавить Сергей Тигипко. Однако сам Тигипко опровергнул эту информацию, заявив, что, несмотря на его недовольство отдельными решениями правительства, он не собирается выходить из фракции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Астана
Столица Казахстана город Астана