Горячие Новости

Золото Сочи-2014 посвящается всему украинскому народу – Бубка

Золото Сочи-2014 посвящается всему украинскому народу – Бубка

Президент украинского Национального олимпийского комитета Сергей Бубка заявил, что первая золотая медаль, которую сборная Украины завоевала сегодня, 21 февраля, будет посвящена всему украинскому народу. Подробности первого триумфа украинской сборной на Олимпиаде узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Обозреватель", Сергей Бубка, возглавляющий Национальный олимпийский комитет Украины, заявил, что первая медаль высшей пробы, которую в Сочи завоевали украинские спортсмены, посвящается всему народу Украины.

В заявлении Бубки, обнародованном на официальном сайте украинского НОКа, говорится, что эта победа посвящается всему украинскому народу. Он выразил уверенность, что в это время, являющееся для Украины весьма непростым, эта медаль сумеет всех объединить, и в стране воцарится мир, благополучие и спокойствие. Бубка отметил, что украинский народ имеет повод для гордости, поскольку национальный гимн Украины зазвучит на главном спортивном форуме планеты. По его словам, к этой награде украинские олимпийцы шли на протяжении 20 лет.

Глава украинского Национального олимпийского комитета с восторгом заявил, что девчонки – молодцы, и сделали для победы все, что от них зависело. Бубка рассказал, что вся украинская делегация переживала и поддерживала лыжниц на трибунах, держа в руках национальные флаги с траурными повязками, на которых были написаны лозунги "За мир! За Украину!".

Завоеванная украинскими биатлонистками золотая медаль стала второй за всю историю команды.

Напомним, что сегодня украинские спортсменки заняли первое место на Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях по биатлону. Украинки выиграли эстафету, завоевав первую медаль высшего достоинства на Олимпийских играх в Сочи. Отметим, что это вторая золотая медаль на зимних Олимпийских играх за всю историю участия в них команды независимой Украины. Первая была завоевана фигуристкой Оксаной Баюл 20 лет назад.

На первом этапе эстафеты один промах в стрельбе стоя допустила Вита Семеренко, поэтому передала эстафету следующей участнице, Юлии Джиме, третьей. Юлия отстрелялась чисто, первой отправив на этап Валентину Семеренко. После трех промахов на втором этапе Валентине удалось избежать штрафного круга, использовав все запасные патроны, но комфортное преимущество в 40 секунд было утеряно, сократившись вдвое. Однако четвертая участница эстафеты, Елена Пидгрушная, промахнувшись один раз, но сумев все-таки выдать максимальный результат на трассе, принесла золотую медаль сборной Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Коста-Брава
Коста-Брава
14 мая
14 мая

Донецкая народная республика (ДНР)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)