Горячие Новости

Из-за событий в Киеве одна спортсменка отказалась от Сочи-2014

Из-за событий в Киеве одна спортсменка отказалась от Сочи-2014
Одна из спортсменок делегации Украины на Олимпиаде в Сочи покинула соревнования в знак протеста против происходящих на ее родине событий. Спортсменку поддержал ее тренер, он же – отец.
 

Из-за событий в Киеве Олимпиаду в Сочи покинула украинская спортсменка.

 
Участница соревнований по горным лыжам Богдана Мацьоцька покинула Сочи-2014. Вместе с ней расположение сборной покинул ее отец Олег Мацьоцький (он же является тренером спортсменки). Мацьоцькие решили досрочно прекратить участие в Олимпиаде из-за кровопролития.
 
Спортсменка и ее отец выразили возмущение действиями украинской власти, и тем, что вместо переговоров в Украине проливается кровь. Мацьоцка отмечает, что уезжая в Сочи, она верила в возможность мирного разрешения конфликта, но последние события утопили все надежды в крови.
 
Поэтому, и выражая солидарность с теми, кто стоит на баррикадах на Евромайдане, а также протестуя против бандитских методов, против «холуйского правительства и безответственности президента», Мацьоцька и ее тренер решили прервать участие в Олимпиаде и покинуть Сочи.
 
Богдана Мацьоцька должна была выступать на Играх в пятницу, 21 февраля.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», больше никто из сборной порыв отца и дочери Мацьоцьких не поддержал, и покидать расположение команды не стал. Ранее сообщалось, что две украинские биатлонистки отказались выходить на старт командных соревнований из-за запрета Международного олимпийского комитета надеть черные повязки в знак траура по погибшим в Киеве людям. Представители украинской делегации опровергли такую трактовку, пояснив, что спортсменки не вышли на старт из-за травмы одной участницы, поэтому команда снялась, так как замены не было.
 
Спортсмены, конечно же, как и все люди, могут иметь собственное мнение по тем или иным событиям в стране и мире, и каждый из них имеет на это полное право, если это не тот случай, когда действия одного спортсмена несут урон для всей сборной (но это больше присуще командным видам состязаний).
 
В Сочи-2014 сборная Украины завоевала пока одну медаль (бронзовую), хотя украинки активно пополняли медальный зачет других стран. Подробнее читайте в материале «Украинки завоевывают медали Сочи-2014 для других стран». Украина на зимних Олимпийских играх показывает не очень хорошие результаты, в отличие от летних Олимпиад, на которых входят в ТОП лучших сборных.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»