Горячие Новости

Из-за событий в Киеве одна спортсменка отказалась от Сочи-2014 (1)

Из-за событий в Киеве одна спортсменка отказалась от Сочи-2014
Одна из спортсменок делегации Украины на Олимпиаде в Сочи покинула соревнования в знак протеста против происходящих на ее родине событий. Спортсменку поддержал ее тренер, он же – отец.
 

Из-за событий в Киеве Олимпиаду в Сочи покинула украинская спортсменка.

 
Участница соревнований по горным лыжам Богдана Мацьоцька покинула Сочи-2014. Вместе с ней расположение сборной покинул ее отец Олег Мацьоцький (он же является тренером спортсменки). Мацьоцькие решили досрочно прекратить участие в Олимпиаде из-за кровопролития.
 
Спортсменка и ее отец выразили возмущение действиями украинской власти, и тем, что вместо переговоров в Украине проливается кровь. Мацьоцка отмечает, что уезжая в Сочи, она верила в возможность мирного разрешения конфликта, но последние события утопили все надежды в крови.
 
Поэтому, и выражая солидарность с теми, кто стоит на баррикадах на Евромайдане, а также протестуя против бандитских методов, против «холуйского правительства и безответственности президента», Мацьоцька и ее тренер решили прервать участие в Олимпиаде и покинуть Сочи.
 
Богдана Мацьоцька должна была выступать на Играх в пятницу, 21 февраля.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», больше никто из сборной порыв отца и дочери Мацьоцьких не поддержал, и покидать расположение команды не стал. Ранее сообщалось, что две украинские биатлонистки отказались выходить на старт командных соревнований из-за запрета Международного олимпийского комитета надеть черные повязки в знак траура по погибшим в Киеве людям. Представители украинской делегации опровергли такую трактовку, пояснив, что спортсменки не вышли на старт из-за травмы одной участницы, поэтому команда снялась, так как замены не было.
 
Спортсмены, конечно же, как и все люди, могут иметь собственное мнение по тем или иным событиям в стране и мире, и каждый из них имеет на это полное право, если это не тот случай, когда действия одного спортсмена несут урон для всей сборной (но это больше присуще командным видам состязаний).
 
В Сочи-2014 сборная Украины завоевала пока одну медаль (бронзовую), хотя украинки активно пополняли медальный зачет других стран. Подробнее читайте в материале «Украинки завоевывают медали Сочи-2014 для других стран». Украина на зимних Олимпийских играх показывает не очень хорошие результаты, в отличие от летних Олимпиад, на которых входят в ТОП лучших сборных.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Сергей Власенко
Сергей Власенко
евреи
Народ Израиля - евреи
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Биржи Азии
Биржи Азии