Горячие Новости

Украинки завоевывают медали Сочи-2014 для других стран (1)

Украинки завоевывают медали Сочи-2014 для других стран
Официально Украина имеет одну медаль Сочи-2014, но украинки чаще поднимались на пьедестал – только завоевывали медали они для своих новых стран.

Украинки завоевывают медали для других стран.

Украинка Алла Цупер, ныне выступающая за Беларусь, завоевала золотую олимпийскую медаль. Это третье «золото» украинок, выступающих за другие страны. Ранее двукратной олимпийской чемпионской в фигурном катании стала Татьяна Волосожар.
 
Алла Цупер перебралась из Украины в Беларусь полтора десятка лет назад. Тренироваться на родине (родилась Цупер в Ровно) она не могла из-за конфликта со спортивными функционерами. Соседняя страна приютила спортсменку, дала гражданство и условия для тренировок. Сочи-2014 – пятые Олимпийские игры в карьере Цупер, и вот она – долгожданная медаль высшей пробы (по лыжной акробатике).
 
Золотая медаль далась спортсменке непросто. Она не без проблем преодолела квалификацию, а за шаг до финала едва успела показать нужный результат. Проблемы лишь добавили 34-летней спортсменке спортивной злости, и в решающий день она на отлично исполнила свой прыжок, тогда как оппонентки провалили свои выступления.
 
Ранее две золотые медали в Сочи завоевала фигуристка Татьяна Волосожар, выступающая в паре с Максимом Траньковым. Волосожар и Траньков были лучшими в категории спортивных пар и в командных соревнованиях.
 
В соревнованиях спортивных пар (фигурное катание) на пьедестал взошла еще одна украинка – Алена Савченко, вместе с Робином Шолковы выступающая ныне за Германию. Савченко и Шолковы завоевали бронзовую медаль.
 
Алена Савченко и Татьяна Волосожар перебрались в Германию и Россию, соответственно, из Украины. Савченко родилась в Киевской области (Обехов), а Волосожар родом из Днепропетровска. Обе ранее, в разное время, выступали в паре со Станиславом Морозовым. В силу разных причин обе фигуристки покинули Украину. Волосожар обосновалась в РФ, а Савченко переехала в Германию. Переезд пошел обеим спортсменкам на пользу. Если выступая за Украину они не добились значительного успеха, то теперь являются титулованными фигуристками. Помимо медалей разных других соревнований, Савченко теперь является обладателем двух бронзовых олимпийских медалей, а у Волосожар два олимпийских золота.
 
Еще одну медаль Сочи-2014 в соревнованиях по биатлону завоевала украинка Вита Семеренко. На этот раз для Украины. Это единственная награда для Украины в медальном зачете Сочи-2014, по крайней мере, пока.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Международные санкции
Международные санкции
4 января
4 января
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
1 декабря
1 декабря
3 января
3 января