Горячие Новости

Облако тегов

Сочи-2014 обошлись России в 29 млрд. долларов – Дерипаска

Сочи-2014 обошлись России в 29 млрд. долларов – Дерипаска

Российский миллиардер Олег Дерипаска не согласен с распространенной оценкой стоимости проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Во сколько же оценил затраты на подготовку к зимней Олимпиаде-2014 российский бизнесмен, узнавали аналитики раздела" Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Ведомости" сообщает, что, по мнению российского миллиардера Олега Дерипаски, Российская Федерация не потратила на подготовку к зимней Олимпиады в Сочи сумму в 51 миллиард долларов, озвученную рядом средств массовой информации. Согласно подсчетам бизнесмена, затраты страны на проведение Олимпийских игр составили от 27 до 29 миллиардов долларов. Об этом сам бизнесмен рассказал в интервью телеканалу "CNBC".

Как заявил Дерипаска, он никогда не верил в цифру 51 миллиард долларов. По его предположениям, правильной суммой оценки затрат России на подготовку к зимней Олимпиаде будет 27-29 миллиардов долларов.

Он подчеркнул, что цифра 51 миллиард никогда не называлась ни одним официальным лицом. По его словам, эта сумма исходила не от членов российского правительства, а от российских журналистов.

Дерипаска напомнил, что кроме государственных вложений в подготовку к Олимпиаде, было немало и частных инвестиций, которые невозможно подсчитать. По его словам, в подготовке принимали участие не только крупнейшие российские государственные компании, но и представители среднего бизнеса, которые приняли участие в модернизации магазинов, ресторанов и отелей. Даже некоторые таксисты в преддверии Олимпиады покупали новые автомобили, вновь повторив, что кроме государственных было много и частных вложений.

Компания Олега Дерипаски тоже вложила деньги в подготовку к Олимпийским играм.

Отметим, что компания "Базел", которая принадлежит самому Дерипаске, тоже вложила в подготовку к Олимпиаде немалую сумму. В частности, в олимпийскую инфраструктуру было вложено 1,2 миллиарда долларов, в Олимпийскую деревню – около 700 миллионов, в аэропорт было вложено приблизительно 400 миллионов, и 170 миллионов долларов компания вложила в морской порт.

А отвечая на вопрос журналиста, когда он планирует вернуть затраченные средства, бизнесмен неопределенно ответил, что когда-нибудь может быть и вернет.

Напомним, что по расчетам Минрегиона, затраты на подготовку к сочинской Олимпиаде увеличилась с запланированных ранее 314 миллиардов рублей до 1,5 триллиона, став самой дорогой Олимпиадой в истории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Банк
Банк
Мариуполь
Мариуполь
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии