Горячие Новости

Облако тегов

Евгений Плющенко снялся с соревнований Сочи-2014 из-за травмы

Евгений Плющенко снялся с соревнований Сочи-2014 из-за травмы

Известный фигурист Евгений Плющенко больше не будет участвовать в соревнованиях одиночников на Олимпиаде. В четверг двукратный олимпийский чемпион получил травму спины при разминке перед короткой программой. Теперь у России нет представителей в данном виде. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Отметим, что фигурист во время сочинской Олимпиады уже успел завоевать золотую медаль в составе сборной России на командном турнире. После того как Плющенко сдал произвольную программу, он заявил, что ощущает некоторый дискомфорт в спине, однако уверен, что принять участие в индивидуальных соревнованиях он сможет.

Таким образом, во время открытия второй разминки он вышел и сделал несколько прыжков. После неудачного приземления он направился к тренеру Алексею Мишину и пожаловался: «Просел и щелкнуло», а затем направился к судьям, которым сообщил, что снимается с соревнований. Диктором было объявлено, что двукратный чемпион по фигурному катанию в турнире мужчин-одиночников выступать не будет.

На Олимпиаде у России был только один представитель в мужском одиночном катании. Замена Плющенко на запасного Максима Ковтуна могла быть реальной только после того, как были бы окончены командные соревнования. Именно так гласит регламент.

Уйдет ли фигурист из спорта?

Алексей Мишин поясняет, что проблемы у подопечного давали о себе знать еще во время командных соревнований. Постоянные боли в спине не давали ему выполнять все необходимые элементы в командных соревнованиях, а во время тренировки при попытке выполнить четверной тулуп он упал, и это лишь усугубило и без того серьезную ситуацию.

По мнению тренера, состояние здоровья больше не позволит Евгению Плющенко продолжать карьеру в спорте, отметив, что медицинская карта Евгения в толщину «примерно пять метров». В спине у него четыре болта и один искусственный позвонок. Вывод только один – любительскую карьеру с такими серьезными проблемами продолжать невозможно.

Его слова были подтверждены и самим фигуристом. Однако он отметил, что не говорит «да» или «нет», а только лишь что, скорее всего, закончит со спортом. При этом он отметил, что видит свое дальнейшее будущее в показательных выступлениях, но для начала необходимо восстановить спину, так как она полностью зажата и очень сильно тревожит спортсмена. Для лечения он еще не выбрал место, но сказал, что это может быть Израиль, а может и Петербург.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
ВКонтакте
ВКонтакте
New York Stock Exchange
Биржи США
Юрмала
Юрмала