Горячие Новости

Облако тегов

Шендерович удивил сравнением Олимпиады в РФ с предвоенной Германией

Публичными высказываниями Виктора Шендеровича была вызвана волна возмущения со стороны общественников, которые стали требовать от радиостанции «Эхо Москвы» публично извиниться. Российским журналистом была проведена параллель между сочинской Олимпиадой и летними олимпийским играми в нацистской Германии. Ко всему этому, он сравнил 15-летнюю Юлию Липницкую, которая стала олимпийской чемпионкой в 2014 году, с 25-летним Хансом Вельке, который стал лучшим в толкании ядра в 1936 году в Берлине. Как заявил Шендерович, Вельке в то время стал символом молодости нацистской «новой Германии». Лидерам многих общественных организаций кажется, что скандальный журналист просто обязан опубликовать свои извинения, а главами информационного канала должна быть удалена данная статья со своего интернет-портала.

Стоит обратить внимание на то, что 10 февраля Виктор Шендерович в своем блоге опубликовал рассуждения, в которых он не стеснялся резких выражений, когда рассматривал победу 15-летней спортсменки с политической точки зрения. Как заявил член Совета по правам человека Александр Брод, как минимум, отождествление спортивных достижений и культура с властью корректным не является. По его словам сама мысль о том, что победы спортсменов способствуют увеличению рейтинга властей, которая некоторыми считается нелегитимной, абсурдна.

Президентом Федерации еврейских общин России, членом Общественной палаты Российской Федерации Александром Бородой было сказано о том, что данная публикация скандального журналиста несет в себе антироссийский подтекст, а также он стал обвинять руководство радиостанции «Эхо Москвы» в том, что им не было запрещено размещение данной публикации на своем интернет-портале.

Радиостанция «Эхо Москвы» не станет извиняться.

Стали известно о том, что радиостанция «Эхо Москвы» не планирует извиняться за высказывание Виктора Шендеровича по поводу зимней Олимпиады в Сочи, так как они не видят в его блоге ничего «фашистского».

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил «Интерфаксу» о том, что в блоге Шендеровича он не увидел и сравнения Олимпиады в городе Сочи с Олимпиадой в нацистской Германии. Он обратил внимание на то, что на сайте «Эха Москвы» есть достаточно большое количество точек зрения на Олимпиаду.

Владимир Васильев - лидер фракции Единая Россия в Госдуме, стал призывать извиниться радиостанцию за высказывания Шендеровича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Одесса
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
18 июня
18 июня
\\\
Мое пространство - MySpace
Павел Горюк
Павел Горюк