Горячие Новости

Облако тегов

ФМС оценивает гражданство РФ в 10 миллионов рублей инвестиций

ФМС оценивает гражданство РФ в 10 миллионов рублей инвестиций
Федеральная миграционная служба РФ совместно с Министерством экономического развития РФ подготовили законопроект о предоставлении гражданства Российской Федерации иностранцам, инвестировавшим в экономику страны не менее 10 миллионов рублей.

Гражданство в обмен на инвестиции.

Паспорт гражданина РФ правительство оценило в 10 миллионов рублей (эквивалент около 287 тысяч долларов США по текущему курсу) инвестиций в экономику страны. Можно обойтись и «малыми деньгами», но для этого нужно быть студентом. Если студент-иностранец после обучения в российском высшем учебном заведении останется в России и устроится на работу, то после трех лет труда на благо страны может претендовать на получение гражданства РФ. Такие сведения предоставляет издание «Коммерсантъ».
 
Если говорить подробнее, то на гражданство РФ могут претендовать ИП (индивидуальный предприниматель), проработавшие на российском рынке не менее трех лет, если годовая выручка ИП превышает 10 миллионов рублей. Гражданство может также получить иностранный инвестор с не менее чем 10-процентной долей в уставном капитале юридического лица, зарегистрированного в России, если уставный капитал такого юридического лица превышает 100 миллионов рублей.
 
Законопроект, о котором идет речь, одобрен правительством и поступит на голосование в Госдуму в самое ближайшее время.
 
Еще один быстрый способ для иностранцев получить российское гражданство – через учебу в высшем учебном заведении. Студент-иностранец может остаться в России после обучения в одном из высших учебных заведений страны, устроиться на работу и после трех лет будет иметь право на получение российского гражданства.
 
В настоящий момент иностранцы имеют право на гражданство РФ (в упрощенном порядке) при пребывании в браке с гражданином РФ или если они родились на территории бывшего Советского союза, а на момент подачи заявления являются лицами без гражданства. Или за особые заслуги, как это было с актером Жераром Депардье.
 
По обычной схеме гражданство РФ можно получить если вы родились на территории современной РФ, но ныне является гражданином другого государства, или если вы являетесь гражданином другого государства, но оба или один из ваших родителей являются гражданами РФ.
 
Не все российские чиновники одобряют практику раздачи гражданств за инвестиции или студентам. СМИ приводят слова Владислава Гриба, заместителя секретаря Общественной палаты РФ, который считает, что подобная практика окажет повышенную нагрузку на бюджет, так как минимальная необходимая инвестиция не покрывает будущих расходов государства на нового гражданина. Не нравится Грибу и предложение предоставлять гражданство иностранным студентам. По мнению заместителя секретаря ОП РФ, три года, во-первых, слишком малый срок, и его нужно увеличить до пяти лет, во-вторых, давать нужно не гражданство, а вид на жительство.

Гражданство за инвестиции, как это в других странах.

Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», гражданство в обмен на инвестиции – распространенная практика во многих странах, не только бедных, но и вполне обеспеченных. И этой возможностью пользуются многие обеспеченные люди, ведь без лишнего шума и формальностей можно стать гражданином еще одной страны (от прежнего гражданства, как правило, не отказываются), или даже не обязательно вступать в гражданство, достаточно получить вид на постоянное жительство. Такой документ наделяет обладателя всеми правами гражданина, кроме избирательных прав. Например, получив вид на жительство в одной из стран «шенгенской зоны», вы сможете посещать в любое время и оставаться на любой срок, без оформления визы, не только в этой стране, но и во всех других странах, входящих в «шенген».
 
Вид на жительство бывает временный и постоянный. Временный вид на жительство выдают или на год, или на больший срок, постоянный вид на жительство не имеет «срока годности». Временный вид на жительство не предоставляет обладателю многих прав граждан, и часто несет в себе обязательство физически пребывать в этой стране более 183 дней в году. Иначе в следующий раз не продлят документ (это условие нужно, чтобы обладатель временного вида на жительство считался налоговым резидентом этой страны и заплатил налог на доход в этой стране). Постоянный вид на жительство таких ограничений не содержит.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Коста-Брава
Коста-Брава
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Крымские татары
Крымские татары
Республика Казахстан
Республика Казахстан