Горячие Новости

Облако тегов

В Мальте поднялись цены на гражданство - причины

Власти Мальты представили на обсуждение новый, доработанный проект закона о торговле гражданством этой страны. Данный закон будет регулировать продажу гражданства Мальты иностранцам.

Ранее предполагалось, что иностранец может стать гражданином Мальты, в случае внесения 650 тысяч евро в специальный фонд. Согласно предложенному варианту законопроекта, кроме этого взноса от претендента на гражданство Мальты теперь потребуется также вложиться в местную недвижимость на сумму не ниже 350 тысяч евро и в течение пяти лет приобрести ценные бумаги на 150 тысяч евро.
 
Итого, отметили эксперты отдела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», покупка гражданства Мальты обойдется в кругленькую сумму 1,150 миллиона евро.
 
По словам премьер-министра Мальты Джозефа Муската (Joseph Muscat), получить гражданство согласно предложенного законопроекта смогут около 1800 иностранцев. Кроме того, власти Мальты намерены проводить тщательную проверку каждого подавшего заявку на покупку гражданства. Проверка будет занимать срок от полугода до двух лет. Что немаловажно, имена покупателей гражданства обязательно будут публиковаться и находиться в открытом доступе.
 
 
Оппозиционная Националистическая партия Мальты выступает против принятия проекта закона о продаже гражданства. Депутаты от оппозиции планируют в начале 2014 года официально заявить в парламенте решительный протест против этой инициативы. Однако у них - Националистической партии - не достает голосов в парламенте, чтобы блокировать законопроект.
 

Величина рынка по услуге «Получение гражданства».

 
 
Мальта — это малое островное государство, где проживает население около 450 тысяч человек. С 2004 года Мальта стала членом Евросоюза. С 2008 года вошла в зону евро.
 
Премьер-министр Мальты Мускат полагает, что такая сумма позволит обеспечить крепкую и прочную связь нового гражданина с его новой родиной и существенно пополнит бюджет островного государства.
 
Кроме того, любой получивший, купивший по такой схеме гражданство сможет «попросить» также за своих родственников. Это обойдется всего лишь в 25 тысяч евро за каждого члена семьи.
 
Основная причина такого решения — это не страсть к оригинальной торговле, а попытка наполнить бюджет государства за счет доступных ему ресурсов. Так, согласно планам, за первый год действия закона власти хотят получить от продажи гражданства порядка 30 миллионов евро. В будущем правительство планирует выйти на объем реализации 200-300 паспортов в год.
 
Каковы при этом издержки на рекламу, маркетинг, продвижение товара в социальных сетях, будут ли оплачиваться услуги посредников, премьер-министр Мальты не дал пояснений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Тиват
Тиват
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Народ: литовцы
Народ: литовцы
1 июля
1 июля