Горячие Новости

Облако тегов

С 2015 года россияне будут получать загранпаспорт «с пальчиками»

С 2015 года россияне будут получать загранпаспорт «с пальчиками»
Загранпаспорт с отпечатками пальцев владельца станет реальностью для россиян через год. Такие паспорта граждане РФ начнут получать уже со следующего года.
 

Россияне будут получать загранпаспорта с отпечатками пальцев.

 
Правительство Российской Федерации одобрило внесение информации об отпечатках пальцев в электронные носители загранпаспортов. С 1 января 2015 года в чипах паспортов для заграничных поездок появится информация о папиллярных узорах двух пальцев рук. Правительство отмечает, что во время процедуры по внесению отпечатков пальцев, информация будет внесена только на электронный носитель паспорта, и ни в каких других базах храниться не будет.
 
С первого января следующего года на территории РФ начнут выдавать именно такие загранпаспорта, а в диппредставительствах и консульских отделах за границей выдача начнется, возможно, с задержкой, по мере поставки необходимого программно-технического оборудования (но не позже конца следующего года).
 
Россиянам уже несколько лет как выдают загранпаспорта с электронным чипом, на который внесена биометрическая информация о владельце паспорта. Теперь среди этой информации появятся и «пальчики». Такой закон был принят российским парламентом в конце прошлого года.
 
Вместе с биометрическими паспортами россияне могут получить и «обычные». Такие паспорта необходимо менять каждые пять лет, тогда как срок действия биометрических – в два раза дольше.
 
Заменят россиянам и внутренние паспорта. Вместо привычной со времен СССР «книжечки» внутренним паспортом станет ID-карта, по формату похожая на удостоверение водителя. Такая система действует в США и Евросоюзе, где паспортами называют документ для выезда за границу, а внутренним удостоверением личности является небольшая пластиковая ID-карта (Идентификационная карта).
 
Биометрические паспорта для заграничных поездок – одно из основных условий для безвизового режима с Евросоюзом. Если ЕС и откроет границу для россиян, то воспользоваться возможностью пересечь границу без визы смогут только обладатели биометрических загранпаспортов.
 
Россия тоже меняет порядок пересечения границы иностранцами. Если до сих пор граждане некоторых стран, в частности, Украины и ряда других стран СНГ, могли приезжать в Россию по своим национальным паспортам, то с 2015 года сделать это они смогут только при наличии загранпаспорта (но визы по-прежнему не будут нужны).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Сонник
Сонник
Магнитная буря
Магнитная буря
7 мая
7 мая
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Анкара
Анкара