Горячие Новости

Облако тегов

Британия: у миллиона школьников сняли отпечатки пальцев без разрешения родителей

Большой Брат не только прослушивает телефоны, проверяет вашу почту, он теперь еще занят снятием отпечатков пальцев у детей. У миллиона британских школьников были сняты отпечатки пальцев.

Согласно опубликованным данным, в настоящее время картотека, или созданная база данных, имеет более миллиона образцов отпечатков пальцев с целью последующего установления личности, которые были взяты у детей в Великобритании. Что примечательно, так это несанкционированность взятия отпечатков. Почти у трети родителей не спросили на это согласия. Корреспондент RT Лора Смит подробно исследовала этот вопрос и рассказала о полученных результата. Критиков тревожит вторжение в личную жизнь ребенка.

 

Зачем у детей берут отпечатки пальцев?

 
Конечно же, все отпечатки берутся только из благих побуждений. Мнение, что взятие отпечатков однозначно связано с криминалом, - ошибочно. Прошли те времена, когда у вас брали отпечатки пальцев только по подозрению в совершении преступления. Теперь их начали снимать в раннем возрасте, со школы. Согласно проведенным исследованиям, этой процедуре подверглось свыше миллиона британских детей. Их биометрические данные используются в дальнейшем для идентификации личности. К примеру, при предоставлении бесплатных обедов, проверке посещаемости либо отслеживании того, какие книги они берут в библиотеке.
 
Однако эта практика тут же вызвала много вопросов. Активисты из правозащитной организации Big Brother Watch обеспокоены тем, что школы имеют доступ к сугубо личной информации, но еще больше они обеспокоены тем, что эти данные собираются без согласия родителей. По словам заместителя директора организации Эммы Карр, всего за один учебный год биометрические данные были взяты у миллиона детей.
 
При этом эксперт полагает очень важным, чтобы действия школ были прозрачными, особенно когда дело касается сугубо личной информации.
 
Чтобы обеспечить защиту собираемой информации, нужно внести изменения в законодательство, чтобы родителям было гарантировано, что школы будут спрашивать их разрешение. Эмма Карр. подразумевает, что в этот процесс будут вовлечены и дети. Не просто в рамках образовательного процесса, но и для понимания того, что происходит в самой школьной системе.
 
Эксперты отдела "Новости Великобритании" журнала для инвесторов "Биржевой лидер": "Согласно статистическим данным, отпечатки были сняты у 40% учеников средних школ, при этом в  трети школ не спрашивали на это согласия родителей".
 
Поэтому дети, которые после праздников вернутся в школы, будут вновь сдавать свои личные данные, в большинстве случаев не зная, что они вправе отказаться от этой процедуры.
 
Правозащитные организации обеспокоены тем, что в таких условиях может вырасти целое поколение детей, которые будут считать подобную практику нормальной.
.
 

 

Видео: Британия: у миллиона школьников сняли отпечатки пальцев без разрешения родителей

Взятие отпечатков пальцев у детей таит в себе угрозы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Горские евреи
Горские евреи
Google
Google
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Audi A3
Audi A3
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya