Горячие Новости

Облако тегов

Британец лишился прав за вождение игрушечного автомобиля

Как сообщает британское издание Daily Mail, на днях городской суд Сток-он-Трента вынес решение по делу о 43-летнем Рио Бирдморе, который был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и обязал его выплатить штраф в размере 500 фунтов за этот проступок. Также водитель был лишен водительских прав на год. Почему, признав вину, Бирдмор счел такое наказание суда слишком строгим, выясняли аналитики раздела «Новости Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».


Выпив в местном баре, британский водитель сел за руль фургона Volkswagen.


«Я не знаю, что я делаю что-то не так или нарушаю какие-то правила. Когда полиция остановила меня, я подумал, что они просто шутят. Я не мог поверить в то, что происходит», - признался в суде «горе-водитель». Рио Бирдмор не мог и подумать, что с ним такое произойдет. Дело в том, что его остановил полицейский патруль на полпути к дому, когда он уже подъезжал на своем игрушечном автомобиле Volkswagen.

Полицейские проверили водителя на содержание алкоголя у него в крови и установили, что количество его зашкаливает почти в три раза. Было возбуждено судебное производство. И вот на днях суд признал Бирдмора виновным, так как он управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии. Причем в протоколе не было указано, что это была всего лишь игрушечная версия фургона Volkswagen. Возможно, судьи руководствовались тем, что раз это транспортное средство движется и перевозит людей, значит можно считать его полноценным, а использование машины ненадлежащим образом должно также караться законом. Может, оно так и было, но со стороны правосудия не поступало на этот счет никаких разъяснений или комментариев.

Более того, Бирдмор был наказан по всей строгости британского закона за этот проступок. Его лишили на год водительских прав и обязали заплатить штраф в государственную казну в размере 500 фунтов. После такого решения он был в некотором недоумении. «На самом деле я не думал, что это будет большой проблемой. Это всего лишь игрушечная машина, насколько я понимаю», - сказал он.

По признанию Бирдмора, он сделал эту мини-версию немецкого фургона Volkswagen для своего сына. Дело в том, что мальчик очень любит эту модель автомобилей. На машине катался не только сын, но и сам Бирдмор, который использовал его для сбора средств на благотворительность. Максимальная скорость автомобиля составляет 6 миль в час - это примерно 9,66 км/ч. Кстати, он отметил, что в тот день, когда его остановил полицейский патруль, благодаря фургону ему удалось собрать около 40 фунтов для организации, поддерживающей людей больных раком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Фидомобайл
Фидомобайл
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ