Горячие Новости

Облако тегов

The Washington Post: отделение Шотландии может похоронить Евросоюз

Неутешительный прогноз относительно Великобритании был сделан изданием The Washington Post. Возможно, в самом ближайшем будущем, в 2015 году, на мировых географических картах больше не будет государства под названием Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Каковы причины такого прогноза и его последствия для других стран мира, выясняли аналитики раздела «Новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».


Прогноз болгарской прорицательницы Ванги может сбыться уже в следующем году.


Судьба Соединенного королевства Великобритании висит буквально «на волоске». В связи с 300-летним юбилеем образования союза Шотландии, Англии, Уэльса и Северной Ирландии в сентябре 2014 года сепаратистским правительством Шотландии запланировано проведение народного референдума. Как отмечает американское издание, если это произойдет, то Великобритания встанет на путь «дезинтеграции».

По мнению автора публикации, скорей всего на референдуме шотландский народ проголосует большинством в пользу отделения Шотландии от Великобритании. И это послужит началом «выхода Шотландии из одного из самых успешных политических, социальных и экономических союзов в истории человечества».

Последствия выхода Шотландии из Соединенного Королевства Великобритании.


Выход Шотландии из Союза приведет к проблемам не только в самой Великобритании, но может иметь более серьезные последствия международного значения.
Во-первых, с выходом Шотландии из состава Соединенного Королевства оставшаяся его часть со временем будет терять свои позиции на мировой арене, потому что она лишится трети территории, которая принадлежат Шотландии, а вместе с ней и 5 миллионов населения.

Во-вторых, урон будет нанесен и всему мировому балансу сил, причем, как в дипломатическом, так и в военном отношении. Это связано с тем, что ядерная база Британии распложена в Шотландии. Поэтому и США, и страны Евросоюза негативно относятся к возможному распаду Великобритании.

В-третьих, распад Британии может показать не очень хороший пример и остальным странам, в которых тоже присутствуют сепаратистские движения. В качестве примера автор статьи называет Испанию, где миллионы каталонцев постоянно выдвигают требования признать их независимость.

«В Бельгии, чье единство сейчас висит на волоске, фламандские националисты ясно дали понять, что, если Шотландия получит пропуск в Евросоюз и НАТО, они станут следующими на очереди. А за ними могут последовать и другие», - отмечает американское издание. Таким образом, цепная реакция распада Великобритании на отдельные государства может перекинуться и на другие страны, что в последствии приведет к «ребалканизации» Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
26 мая
26 мая
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Католицизм