Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: Британии грозит распад

курс британского фунта

Новости Форекс, курс британского фунта. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон сегодня, 17 февраля, в своем выступлении заявил о том, что он противится отделению Шотландии от Великобритании. Кэмерон заявил, что сейчас можно наблюдать схватку, ставка в которой - будущее Объединенного Королевства. Премьер подчеркнул, что намерен бороться до последнего, чтобы сохранить единство государства. Он уверен, что этот вопрос не является политическим, стратегический или обыкновенным расчетом. Он назвал происходящее вопросом ума, сердца и души, отметив, что общий дом британцев находится в опасности, а значит все неравнодушные должны высказать свое мнение.

Премьер-министр Великобритании выразил уверенность, что, хоть и существует ряд аргументов о ненадежности экономики, которая зависит от нефти, а также разделе госдолга и банковской системы, это является второстепенным. В первую очередь, «нам нужно защитить Объединенное Королевство, потому что так будет лучше, если мы будем вместе», - торжественно объявил премьер. Как часть Объединенного Королевства Шотландия и намного сильнее, и безопасней, и богаче. Она имеет больше справедливости. Кэмерон подчеркнул, что, когда страна едина, с ней считается мировое сообщество, а государство занимает свое постоянное место в Совбез ООН, имеет значительное влияние и в НАТО, и в Европе, влияет также и на других союзников по всему миру.

Премьер отметил, что в составе Объединенного Королевства примерно пять миллионов шотландцев, которые входят состав экономики, насчитывающей 60 млн. человек и занимающей седьмое место в мире. Валюта Шотландии позволяет учитывать интересы экономики в рамках Соединенного Королевства, включая займ под самые низкие в Европе проценты.
Алекс Сэлмонд, первый министр Шотландии, а также лидер сепаратистов, заявил о намерении провести до конца 2014 года референдум по вопросу о независимости от Великобритании. Националисты Шотландии уверены, что, отделившись от Британии, Шотландия обеспечит себе высокие доходы благодаря нефтедобыче. При этом Шотландия хочет оставаться в составе ЕС, однако выйти из НАТО.

Пара GBPUSD вчера осуществила сильный медвежий импульс, после неудачного пробоя ниже поддержки 1.5650, достигла 1.5815 и закрылась на 1.5804. Этот факт поддерживает бычью фазу, начавшуюся после пробоя выше трендовой линии сопротивления, тестируя 1.5900 – 1.6000. Поддержка находится возле 1.5750. Четки пробой ниже этой области может привести цену в нейтральную зону, тестируя 1.5700, но пока цена остается выше 1.5650, бычий дневной сценарий является предпочтительным в этой фазе.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Литовская Республика
Литовская Республика

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович