Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает фунт на фоне роста безработицы и потребительских ожиданий?

курс фунта

Новости форекс, курс фунта. Вчера рынки были ошарашены новостью о резком скачке числа пособий по безработице. Продажи фунта стремительно увеличились, как только обновился индикатор. Рынок труда Великобритании, возможно, входит в черную полосу и направляется к летнему показателю. Но вот, что интересно, так это то, что сегодня график Nationwide Consumer Confidence в хорошем смысле перешел границы ожидания. Странная картина зарисовывается: безработица в стране растет, а вместе с ней растут покупки дорогих товаров. Как это повлияет на курс британской валюты?

Индекс доверия потребителей составил целых 47 пунктов за январь в отличие от 38 пунктов в предыдущем месяце, и при этом экономисты прогнозировали повышение лишь до 40.

Индикатор изменения количества пособий по безработице повысился с 1,9 в декабре до 6,9 тысяч в прошлом месяце, в то время как прогноз предполагал его рост всего на 3,2 тыс.

Как отреагировал рынок на противоречивые данные?

Фунт со вчерашнего дня после результатов по пособиям стал терять положение. Повысились его продажи, и, похоже, курс фунта по отношению к доллару пока не собирается карабкаться вверх. Число получивших пособие по безработице имеет очень сильное влияние на всю кредитно-денежную систему государства. Рынки, финансисты, экономисты и политики считают этот показатель одним из самых важных индикаторов, оказывающих давление на рынок труда и валюту в частности. Такой резкий рывок тысяч заявлений на получение пособия моментально отразился на паре фунт/доллар, и кривая отметила массовые продажи. Индикатор Masterforex-V, однако, пока не говорит о стабильном повышении заявок, и следовательно возможно улучшение на рынке труда и способности к росту фунта.

ТО 1.5686
А 1.5686-66

1.5653 = 162%
1.5643/46 = ФЗР + 200%
1.5634 = 262%

Почему многие инвесторы продолжают избавляться от британской валюты?


Индекс доверия потребителей, который показывает оценку индивидуальных устремлений к расходам пока ситуацию не спасает. Его плюсом является то, что, состоя из двух подиндикаторов, один из которых на 60% указывает на ожидания в будущем, дает возможность прогнозировать тенденции рынка труда и национальной экономики. Так рост индекса характеризует положительное развитие курса валюты.

Вот мы и наблюдаем, что с одной стороны – резкое увеличение пособий по безработице, а с другой – не менее удивительный рост желаний больше покупать. Но инвесторов не смутили последние данные, и они продолжили отказываться от фунта. Дело в том, что здесь огромную роль сыграл простой «человеческий фактор». Хотя индекс Nationwide считается довольно значимым для прогноза, он все-таки в большей мере остается желанием и надеждой людей на лучшую жизнь. Сегодня все верят в завтрашний день, а послезавтра – нет. В это самое время, как настроения населения меняются, пособия по безработице продолжают выплачиваться долгосрочно, часть из них пересчитывается и продолжает выплачиваться вместе с новыми заявками. Конечно это оставляет след на валюте.

Подтвердятся ли чаяния населения Великобритании? Кажется, что пока рано говорить о каком-то едином исходе. Фунт переживает не лучшие времена, но причин для паники пока еще нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
4 марта
4 марта
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
София Ротару
София Ротару
20 октября
20 октября