Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: данные из Великобритании не располагали к хорошему настроению

курс британского фунта

Новости Форекс, курс фунта. Фунт также побывал на волне покупок за доллар в начале сессии за среду, однако потом он потерял завоеванную позицию. Хотя стерлинг проявил устойчивость и завершил день на цене открытия, зафиксировав при этом нейтральную позицию, не взирая на то, что данные из Великобритании не располагали к хорошему настроению. Информация касательно занятости, отметила послабление на рынке трудовых ресурсов, а отчетность по инфляционным процессам от Банка Англии намекает на возможное продолжение количественного смягчения. Регулятор Британии считает, что инфляция, возможно, будет оставаться ниже целевого уровня в 2 процента на протяжении будущего двухлетнего периода. Это оставит возможность для дальнейшего стимулирования экономики.

Данные по занятости указали на увеличение числа заявок, на пособия по безработице в ускоренном темпе. Число граждан, которые в поисках работы, выросло за январь на 6,9 тысяч с 1,9 тысяч в декабре. Прогнозировалось увидеть 0,5 тысяч. По информации Международной организации труда, число безработных выросло на 48 тысяч в течение трех месяцев до декабря, однако уровень безработицы по-прежнему без изменений, он остался на уровне 8,4 процента, а это является почти максимальным значением за последние двадцать лет.

Экономическая информация по Великобритании, которая запланирована к публикации сегодня, уже появились – индекс потребительского доверия, который рассчитывает Nationwide, показал, что тенденция домохозяйств за январь к покупке увеличилась до 47 с 38, в то время, когда прогнозировался рост только до уровня сорока пунктов. Вероятно, настроения по отношению к фунту будут по-прежнему негативными, потому, что проблемы блока евро представляют опасность также и для экономики Великобритании.

Пара GBPUSD вчера снова нерешительно двигалась. Изменений в техническом прогнозе нет. Ближайший прогноз предвещает медвежье смещение, тестируя ключевую поддержку 1.5650, так как цена продолжает делать более низкие пики с момента падения от уровня 1.5904. Бычье смещение, начавшееся с пробоя выше трендовой линии сопротивления, останется в силе, но четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.5650 может остановить бычий прогноз и развернуть внутридневное смещение в медвежью сторону, тестируя 1.5550 – 1.5500. С другой стороны, необходим четкий пробой выше 1.5750, чтобы поддержать бычью фазу.

 




Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Одесская область
Одесская область
МММ-2011
МММ: финансовая афера
6 мая
6 мая