Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: данные из Великобритании не располагали к хорошему настроению

курс британского фунта

Новости Форекс, курс фунта. Фунт также побывал на волне покупок за доллар в начале сессии за среду, однако потом он потерял завоеванную позицию. Хотя стерлинг проявил устойчивость и завершил день на цене открытия, зафиксировав при этом нейтральную позицию, не взирая на то, что данные из Великобритании не располагали к хорошему настроению. Информация касательно занятости, отметила послабление на рынке трудовых ресурсов, а отчетность по инфляционным процессам от Банка Англии намекает на возможное продолжение количественного смягчения. Регулятор Британии считает, что инфляция, возможно, будет оставаться ниже целевого уровня в 2 процента на протяжении будущего двухлетнего периода. Это оставит возможность для дальнейшего стимулирования экономики.

Данные по занятости указали на увеличение числа заявок, на пособия по безработице в ускоренном темпе. Число граждан, которые в поисках работы, выросло за январь на 6,9 тысяч с 1,9 тысяч в декабре. Прогнозировалось увидеть 0,5 тысяч. По информации Международной организации труда, число безработных выросло на 48 тысяч в течение трех месяцев до декабря, однако уровень безработицы по-прежнему без изменений, он остался на уровне 8,4 процента, а это является почти максимальным значением за последние двадцать лет.

Экономическая информация по Великобритании, которая запланирована к публикации сегодня, уже появились – индекс потребительского доверия, который рассчитывает Nationwide, показал, что тенденция домохозяйств за январь к покупке увеличилась до 47 с 38, в то время, когда прогнозировался рост только до уровня сорока пунктов. Вероятно, настроения по отношению к фунту будут по-прежнему негативными, потому, что проблемы блока евро представляют опасность также и для экономики Великобритании.

Пара GBPUSD вчера снова нерешительно двигалась. Изменений в техническом прогнозе нет. Ближайший прогноз предвещает медвежье смещение, тестируя ключевую поддержку 1.5650, так как цена продолжает делать более низкие пики с момента падения от уровня 1.5904. Бычье смещение, начавшееся с пробоя выше трендовой линии сопротивления, останется в силе, но четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.5650 может остановить бычий прогноз и развернуть внутридневное смещение в медвежью сторону, тестируя 1.5550 – 1.5500. С другой стороны, необходим четкий пробой выше 1.5750, чтобы поддержать бычью фазу.

 




Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич