Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме РФ требуют закрыть радиостанцию "Эхо Москвы"

В Госдуме РФ требуют закрыть радиостанцию "Эхо Москвы"

Сравнение юной российской фигуристки Ю. Липницкой со спортсменом, открыто "символизирующим" фашистскую Германию, которое на сайте "Эхо Москвы" в своем блоге сделал В. Шендерович, вызвало сильные негодования в Нижней палате парламента. Так, депутат Госдумы М. Дегтярев заявил "Известиям", что за подобные оскорбления должен отвечать не один только автор блога, но и СМИ, опубликовавшее материал, и все его руководство.

"Эхо Москвы" попало в немилость парламентариев.

М. Дегтярев сказал, что Шендеровича необходимо принудительно отправить лечиться в психиатрическую клинику для дальнейшего освидетельствования, а главреду "Эха Москвы" Венедиктову сделать предупреждение. Парламентарий уверен, что налицо явное нарушение закона о СМИ, так как данный текст полностью экстремистский. Он возмущен сравнением современной России с фашистской Германией. М. Дегтярев добавляет, что на "Эхо Москвы" часто появляются весьма оскорбительные материалы, касающиеся не только властей, но и отдельно взятых людей.

Сам же скандальный автор публикации В. Шендерович сообщил, что не собирается отказываться от сказанного в своей статье. Он говорит, что Олимпийские игры — это не просто праздник спорта, а еще большая политика, и все, начиная от торжественной церемонии открытия и заканчивая победой Липницкий, во многом играет на политический капитал В. Путина. Блоггер ожидает, что и его, и радио "Эхо Москвы" ждет то же самое, что сегодня происходит с телеканалом "Дождь".

"Что касается народного депутата Васильева, который мою статью назвал "фашистской", то в стране с по-настоящему работающим правосудием он непременно получил бы от меня иск. Проведенная экспертиза доказала бы, что в моих словах нет ни капли фашизма, и приносить извинения за обвинения пришлось бы самому г-ну Васильеву", – заявил Шендерович.

Следует отметить, что и руководитель комитета Госдумы по спорту, физической культуре и делам молодежи И. Ананских считает, что блоггеру стоит публично извиниться за свою неоднозначную статью.

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что публицист В. Шендерович опубликовал статью про Олимпиаду, где сравнил победу фигуристки Ю. Липницкой с победой немецкого легкоатлета в городе Берлине. "Однако что-то, мешает нам сегодня от души радоваться победе. Не иначе мы с вам в курсе итоговой цены такого спортивного подвига — цены, в которую ранее вошли и Ковентри, и Дахау, и Хатынь… ", — написал Шендерович.

Скандал с "Дождем".

Следует отметить, что "Триколор ТВ" – один из крупнейших операторов спутникового телевидения - с этого понедельника полностью отключил вещание известного телевизионного канала "Дождь", объяснив данный факт несогласием с его нынешней редакционной политикой.

"На состоявшемся очередном заседании членов совета директоров был поставлен вопрос о ведении своей политики каналом "Дождь" и ее влиянии на всю деятельность телеоператора "Триколор ТВ". Было принято решение, что вещание данного телеканала в пакетах оператора является нецелесообразным", - сообщается в пресс-релизе компании.

Немного ранее об исключении российского "Дождя" из существующего пакета транслируемых каналов официально объявили такие компании-операторы как -"ЭР-Телеком", "Акадо", "НТВ+", "Ростелеком" и Билайн.

Громкий скандал вокруг канала разгорелся, после того как на его интернет- сайте в преддверие семидесятилетия снятия блокады города Ленинграда, зрителям был поставлен вопрос: "Нужно ли было сдавать Ленинград для того, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Вскоре канал принес извинения за некорректную формулировку вопроса и немедленно снял его с сайта.

В некоторых СМИ прозвучало утверждения, что телеканал оскорбил ветеранов данным опросом, тогда пресс-секретарь главы государства заявил, что "Дождь" перешагнул существующую моральную "красную линию".

Впоследствии стало достоверно известно, что глава Петербургского отделения "Союза пенсионеров России" Б. Ивченко подал иск в суд на пятьдесят миллионов рублей на канал за "вред, причиненный блокадникам". Тогда пенсионер заявил, что даже если иск отклонят, он все-таки будет требовать ответственности за нанесенный моральный ущерб.

Видео: В Госдуме РФ требуют закрыть радиостанцию "Эхо Москвы"

Сравнение юной российской фигуристки Ю. Липницкой со спортсменом, открыто "символизирующим" фашистскую Германию, которое на сайте "Эхо Москвы" в своем блоге сделал В. Шендерович, вызвало сильные негодования в Нижней палате парламента. Так, депутат Госдумы М. Дегтярев заявил "Известиям", что за подобные оскорбления должен отвечать не один только автор блога, но и СМИ, опубликовавшее материал, и все его руководство.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
29 апреля
29 апреля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Астероид
Астероид