Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский требует запретить широкое освещение в СМИ терактов

Жириновский требует запретить широкое освещение в СМИ терактов

В России за прошлую неделю не раз в СМИ очень подробно освещалось событие захвата подростком школы. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в понедельник один школьник сумел захватить все здание школы №263, благодаря двум винтовкам убил учителя географии и одного полицейского, который пытался пробраться поближе. А охранник школы был ранен. Сотрудникам МВД впоследствии все же удалось задержать подозреваемого.

Все эти события в мельчайших деталях были представлены в СМИ. Однако лидер ЛДПР Владимир Жириновский настаивает на том, что теракты и трагедии не должны столь детально освещаться в СМИ. Именно по этой причине политики предлагает ввести запрет на освещение определенной темы журналистами. Владимир Жириновский рассказал, что намерен внести кое-какие поправки в законодательство. Об этом политик заговорил после того, как во всех новостных порталах очень детально описывались действия подростка, захватившего школу №263. «Мы еще раз будем настаивать и вносить поправки в закон. По любому теракту подобного рода никакой информации не давать. Ничего не показывать, фамилии не называть. Тогда они поймут, что рекламы никто не получит», — сообщил Владимир во вторник Жириновский журналистам. Владимир Жириновский считает, что таким образом пресса просто «рекламирует террористов».

Что должно быть освещено в прессе.

Лидер партии ЛДПР считает, что более целесообразным было бы написать в прессе только факт совершения преступления школьником, сколько жертв впоследствии были и то, какое решение вынес суд по данному делу. Лидер ЛДПР отмечает: «Этот мальчик… он даже заказывает в тюрьму то же самое, что Брейвик. Тот какие-то конфеты заказал, а этот любимые печенья. Они просто копируют… Слава богу, это не массовый характер». Политик уверяет, что предложенные меры позволят понять потенциальных террористов и преступников. И тем самым никто «рекламы не получит». По мнению Жириновского, многие преступники просто повторяют то, что ранее детально было рассказано в прессе.

Комментируя поведение подростка, Жириновский отметил, что, возможно, это случилось из-за сильного давления на ребенка родителями из-за оценок. «Хочется, чтобы их сын был отличником. Всем родителям этого хочется. А вот мне не хотелось. Я говорил: "Плевать на оценки, учись, как можешь". Вот ради пятерок из парня все выжали», - резюмирует лидер партии ЛДПР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
24 мая
24 мая
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Платежные системы
Платежные системы