Горячие Новости

Облако тегов

Стрельба в школах докатилась до Москвы – ранены полицейские, взяты заложники

Школа 263 на карте Москвы

В Москве вооруженный мужчина проник в здание средней школы и взял в заложники более двадцати учеников. Когда к зданию учебного заведения подъехал наряд полиции, по ним открыли огонь и ранили двух блюстителей порядка, сообщает Life News.

 

Кошмар с новостных лент США докатился до столицы России. Мужчина (предположительно – отец одного из учеников этой школы), угрожая пистолетом охраннику учебного заведения, заставил провести его в кабинет биологии, где в этот момент проходил урок 10-го класса.
 
Школьный охранник успел нажать на тревожную кнопку. Но когда наряд полиции подъехал к зданию учебного заведения, по ним из окна школы открыли огонь. Один из патрульных правоохранителей получил ранение.
 
Когда к 263-й школе подтянулось полицейское подкрепление, неизвестный вновь открыл огонь, ранив еще одного правоохранителя.
 
Блюстители порядка провели срочную эвакуацию учащихся и педагогического персонала школы. Но в кабинете биологии в заложниках осталось более двадцати 15-летних учеников.
 

 

О каких-либо требованиях мужчины, захватившего заложников, пока ничего неизвестно.

Как сообщают очевидцы, здание школы оцеплено полицейским кордоном. Выведенных из школы учеников и учителей отправили в сторону муниципалитета. К школе уже подъехало несколько машин "скорой помощи", рядом приземлился вертолет МЧС. Видели свидетели и автомобиль Следственного комитета Российской Федерации.

 

Есть жертвы.

Как сообщили медики, один из правоохранителей, раненых неизвестным, скончался – это старший сержант Сергей Бусюев. О состоянии второго раненого правоохранителя ничего неизвестно. Есть информация, что ранение также получил один из школьных учителей.

На место происшествия выехал министр.

К 263-й школе выехал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, сообщает Интерфакс.
 
По последним данным, все дети, бывшие в заложниках, отпущены на волю. В кабинете осталось лишь несколько учителей.
 

 

По данным на 13:00 мск, нападавший на школе нейтрализован – им оказался старшеклассник, ученик 9 класса. Все учителя эвакуированы из здания школы. Есть информация, что от пули нападавшего погиб учитель географии 263-й средней школы Николай Кириллов. Устроивший стрельбу в школе девятиклассник, чье имя не сообщается, был вооружен охотничьим ружьем.

Видео с YouTube - Стрельба и захват заложников в школе Москвы

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
14 августа
14 августа
14 марта
14 марта