Горячие Новости

Облако тегов

В финской школе неизвестный открыл огонь в аудитории

В финской школе неизвестный открыл огонь в аудитории

Новости Финляндии, Оривеси. Сегодня финскими полицейскими задержан мужчина, открывший огонь в одной из школ финского города Оривеси в провинции Пирканмаа, сообщает РИА Новости. Личность мужчины пока не установлена, известно только, что стрелявшему полных 22 года и он не является учащимся школы, в которой произвел стрельбу по школьникам.

Со слов начальника местной полиции Яри Киннунена стало известно, что молодой человек произвел несколько выстрелов в дверь одного из классов, расположенных на третьем этаже школы города Оривеси. Сначала неизвестный постучался в кабинет и попытался произвести выстрел в преподавателя, однако, пистолет не сработал. Учитель захлопнул дверь, после чего раздались выстрелы. Во время происшествия в классе находились 14 учеников и преподаватель. Раненных и погибших нет. Предполагается, что на момент совершения преступления стрелявший пребывал в неадекватном состоянии. При задержании молодой человек сопротивления не оказывал. После случившегося школа была эвакуирована, а детям на данный момент оказывают психологическую помощь.

За несколько часов до происшествия в другом районе Оривеси из стрелкового оружия был ранен мужчина, полиция сейчас ищет связь между этими двумя происшествиями. «Утром диспетчерам поступило сообщение о ранении, - сообщает Яри Киннунен, - поэтому патрульные были готовы и быстро смогли задержать преступника в школе». Со стороны сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Три богатыря
Три богатыря
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
9 мая
9 мая

Католицизм