Горячие Новости

Облако тегов

Ученику, устроившему бойню в московской школе, грозит до 10 лет колонии

Ученику, устроившему бойню в московской школе, грозит до 10 лет колонии

Несколько часов назад в эфир вышел шокирующий материал, который описывал события, имевшие место в московской школе № 263, а именно захват старшеклассником здания и заложников.

Результатом данного происшествия стала гибель преподавателя и полицейского, а также нанесения серьезных ранений другому полицейскому, который сейчас находится в госпитале. Стрелявшим является ученик 10-го класса, он задержан и находится в Московском СИЗО. В связи со сложившимися обстоятельствами, мэрия выдала указ, согласно которому будет проведена ревизия всех систем безопасности в учебных заведениях столицы, а также приняты дополнительные меры относительно их усиления.

Главный вариант развития событий.


Сегодня утром, 3 февраля, в школу № 263 вошел вооруженный старшеклассник и начал угрожать охраннику, чтобы тот пустил его в учебное заведение. Вследствие этого он отправился в один из кабинетов биологии. Согласно заключению экспертов, стрелок сначала ранил учителя географии, после чего по "тревожной кнопке" на место происшествия прибыла следственная группа. Стрелявший после того, как увидел полицейских, сделал еще несколько выстрелов по ним, в результате которых оба милиционера были ранены. Через некоторое время от полученных ранений скончался прапорщик Сергей Бушуев, а также преподаватель Андрей Кириллов. Второй полицейский Владимир Прохин, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где был прооперирован.

Злоумышленник в момент захвата учебного заведения имел две единицы оружия: охотничий карабин калибра 7,62 и малокалиберная винтовка, зарегистрированные на его отца в установленном порядке. Следователи установили, что он произвел из малокалиберной винтовки около 12 выстрелов.

Примерно 20 учеников, находящихся в момент захвата в классе, были освобождены в результате вмешательства в данное дело представителей спецподразделений. Дети и преподаватели, находящиеся в здании, были выведены через запасной выход. Согласно информации, предоставленной представителями МВД, никто из учеников не пострадал.

Журналистам «Биржевого лидера» удалось узнать о том, что происходило на момент захвата из уст очевидца, ученицы восьмого класса. Девочка сообщила, что о данном инциденте школьникам сообщили не сразу, во избежание паники. "К нам в класс посередине урока зашла представительница администрации, которая велела собрать все свои вещи и тихо сидеть на своих местах. О возникновении данного ЧП нас проинформировали уже после того, как вывели всех из школы для того, чтобы избежать паники", - рассказала девочка.

После того как все ученики были эвакуированы из здания школы, с ними психологи департамента здравоохранения провели беседы, в результате которых выяснилось, что ни у кого из учеников критического стрессового состояния диагностировано не было. Ученики средней и старшей школы 4 февраля будут учиться в находящейся недалеко школе № 264, которая расположена по адресу ул. Олонецкая д. 13.

Что грозит злоумышленнику за свое злодеяние?


По факту происшествия возбуждено уголовное производство по трем статьям УК. Преступление будут расследовать сотрудники Главного СУ Следственного комитета.

В данной ситуации ученику грозит наказание до 10 лет лишения свободы, которые он вынужден будет провести в воспитательной колонии. Такой вывод можно сделать исходя из требований Уголовного кодекса. На основании ст. 88 УК, несовершеннолетнему, который совершил такое преступление, необходимо отбывать наказание в воспитательной колонии.

 

Возможный мотив для стрельбы.

Как сообщили нашим журналистам источники в следственных органах, такие действия ученика могли являться местью учителю географии, из-за конфликта, состоявшегося перед этими событиями.

В СКР и управлении столичной полиции заявляют, что этот ученик был отличником, а также характеризовался положительно. Следственные органы предполагают, что истинной причиной такого инцидента мог послужить эмоциональный срыв.

Как нам рассказал один из учителей школы, который пожелал не называть своего имени, юноша был достаточно общительным и довольно спокойным учеником, имеющим реальные шансы получить золотую медаль и принимающему очень активное участие в внеучебной школьной жизни.

Видео: Ученику, устроившему бойню в московской школе, грозит до 10 лет колонии

Несколько часов назад в эфир вышел шокирующий материал, который описывал события, имевшие место в московской школе № 263, а именно захват старшеклассником здания и заложников.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
BMW 7
BMW 7

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
фунт
Прогнозы: курс фунта
14 октября
14 октября