Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк России и Венедиктова заподозрили в афере на 20 млн. долларов

Сбербанк России и Венедиктова заподозрили в афере на 20 млн. долларов

Олег Митволь, лидер партии «Альянс зеленых», попросил генерального прокурора Юрия Чайку провести полную проверку законности выдачи Сбербанком России двадцати миллионов долларов интернет-сайту PublicPost, партнером-оператором которого стало ООО «Образование 21 век» (владелец и учредитель — главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов). Как полагает Митволь, такая «сомнительная инвестиционная политика» Сбербанка может нанести ущерб его вкладчикам, среди которых «социально незащищенные слои населения». Пресс-служба Сбербанка и Алексей Венедиктов отказались от комментариев. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Олег Митволь в своем в обращении к генеральному прокурору Российской Федерации указывает, что в 2011 году «Сбербанком России» была проведена сомнительная инвестиция в размере 20 миллионов долларов в ООО «Блогпост» под предлогом инвестирования средств в информационный интернет-ресурс PublicPost. Все вышеуказанные средства выделялись без обеспечения и каких-либо финансовых обоснований. Причем поручительства на их возврат никто не давал.

Сумма инвестиций завышена.

Также он отмечает в своем запросе, что, согласно его оценкам, «стоимость разработки и содержания сайта, такого как PublicPost, не может составлять более 1,5 миллиона рублей в год. Из всего этого политик делает вывод, что «в период с 2011 по 2012 год были потрачены огромные деньги на совершенно непонятные цели».

Как считает Митволь, в этих действиях однозначно усматриваются признаки уголовно наказуемых действий, а ущерб, который причинен «Сбербанку России», подлежит возмещению». Более того, согласно его словам, поскольку банк имеет «социально значимый характер» (выплачивает стипендии, пенсии и пособия), такие его действия совершенно неприемлемы, «так как риски, связанные с неправомерным исполнением обязательств, могут нанести вкладчикам ущерб».

Как указал в запросе сам Митволь, лично ему был нанесен моральный ущерб, поскольку по причине необдуманной финансовой политики инвесторы Сбербанка отказались покупать еврооблигации банка.

Отметим, сайт PublicPost без объяснения причин прекратил работу еще в июле прошлого года. Наталья Конрадова, его бывший редактор, написала на своей странице в Facebook, что это было сделано вопреки всем обещаниям инвесторов сохранить его по меньшей мере до осени. Согласно ее мнению, решение о закрытии этого информационного ресурса было исключительно политическим, вызванным одной из публикаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Стамбул
Стамбул
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
фунт йена
Фунт йена
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
17 мая
17 мая