Горячие Новости

Облако тегов

Российские банки в 2013 г. заработали 994 млрд. рублей - реакция рынка Форекс

Российские банки в 2013 г. заработали 994 млрд. рублей - реакция рынка Форекс
Российские банки, Форекс

Прибыль банковских учреждений идет на снижение. Об этом свидетельствуют показатели за прошлый год. Мировые финансисты напрямую связывают данные тенденции с курсом рубля. О том, что ждет российскую экономику, в частности, банковский сектор, рассказывают аналитики отдела новостей «Форекс, курсы валют и биржи».

Российские банки в 2013 году заработали 994 млрд. рублей.


Объем прибыли российских банков по итогам 2013 года уменьшился на 1,8% против аналогичного показателя, зафиксированного в 2012 году, составив 993 млрд. 600 млн. рублей. Такие данные опубликовал в своем отчете «Банк России».

Таким образом, банковские учреждения не смогли повторить рекордный успех 2012 года, когда объем прибыли банковского сектора России превысил отметку в один триллион рублей.

Вчера было озвучено заявление вице-премьера Игоря Шувалова, в котором высокопоставленный чиновник не исключает, что у банков продолжат отзывать лицензии. К таким мерам правительство РФ прибегает для того, что бы повысить стабильность в банковском секторе страны.

Стоит напомнить, что в ноябре и декабре 2013 года происходил массовый отзыв банковских лицензий, что спровоцировало некоторое волнение среди населения, а эксперты заговорили о возможной утрате доверия клиентов к российской банковской системе. Но статистика указывает на то, что россиян не испугала предновогодняя чистка в финансовом секторе страны, т. к. только за последний месяц 2013 года объем вкладов в российских банках был увеличен на 4,3%.

По оценкам экспертов, выгоду от чистки, которую провела новый председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина, вероятнее всего, получат государственные банки. Ведь, как результат, в декабре население обратило внимание на «Сбербанк» и положило на депозиты в это финансовое учреждение около 644 млрд. рублей.

Вместе с тем, в прошлом месяце (как правило, декабрь является традиционно активным для экономических субъектов) банки нарастили объем кредитного портфеля только на 0,1%, в то время как в ноябре 2013 года этот показатель составил 1,6%. Негативный тренд был обоснован тем, что предприятия сократили объем кредитования на 0,7%. Однако размер розничного кредитного портфеля увеличился по итогам прошлого месяца на 1,9% по сравнению с ноябрьским значением в 1,6%. О росте кредитов за годовой период Центральный банк России в своем отчете не упомянул.

 

Курс рубля глазами трейдеров и брокеров.

 

Эксперты известной брокерской компании ForexTrend убеждены, что надзор в банковском секторе Российской Федерации был ужесточен с назначением на должность председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Так, процесс расчистки в данном секторе, где кульминационной точкой стоит считать недавнюю потерю лицензии «Мастер-банком», вызвал много проблем у небольших региональных банковских учреждений, поскольку их вкладчики, испугавшись, стали забирать своих деньги. Максимальные потери понесли банки Самарской области, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Форекса, курсов валют и биржи".

Сегодня, 20 января 2014г. курс российского рубля на рынке Форекс по отношению к доллару США торгуется на отметке 33,62 в стратегическом флете, как  отметили эксперты:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Виталий Славянский
Виталий Славянский
8 октября
8 октября
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
1 июня
1 июня