Горячие Новости

Облако тегов

Украинского олигарха Виктора Пинчука обвиняют в демпинге на рынке России

Украинского олигарха Виктора Пинчука обвиняют в демпинге на рынке России

"Интерпайп", украинская компания Виктора Пинчука, демпинговала на рынке Российской Федерации. Об этом сказано в опубликованном 10 февраля докладе департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК (Евразийской экономической комиссии). В качечстве примера приводится тот факт, что цены на обсадные трубы были на 40,94 процента ниже экономически обоснованных, а на насосно-компрессорные трубы — на 67,71 процента. "Стоимость же нефтегазопроводных труб и труб общего назначения — на 19,73 процента", - сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Ведомости.

"Стоит отметить, что еще в прошлом году компания "Интерпайп" обращалась в ЕЭК с просьбой о пересмотре для него индивидуальных ставок антидемпинговой пошлины по отношению к некоторым видам труб", - рассказывает представитель ЕЭК. На данный момент они составляют 19,4, 18,9 и 19,9 процента. Однако новое расследование департамента Евразийской экономической комиссии установило, что "Интерпайп" поставляет на рынок Российской Федерации трубы значительно дешевле, чем на свой.

Решать будет комиссия.

"Тем не менее пока не идет речь о немедленном повышении антидемпинговых пошлин", - сказал представитель ЕЭК. Данное решение будет принято лишь после того, когда все заинтересованные стороны предоставят комментарии. "При необходимости, - говорит он, - департамент вынесет вопрос об изменении индивидуальных ставок для “Интерпайпа” на рассмотрение коллегии Евразийской экономической комиссии, которая уже и будет принимать решение".

При этом объем поставок на рынок Российской Федерации в период с 2012 по 2013 года "Интерпайп" не раскрывает, а ее официальный представитель не ответил на вопросы журналистов. В отчете компании за 2012 год указано только то, что от "Интерпайп" от выручил продажи труб 1,4 миллиарда при общей выручке в два миллиарда. При этом в Россию "Интерпайп" поставил своей продукции на 497 миллионов долларов. Как говорит источник в одной из трубных компаний, украинская компания поставила на рынок Российской Федерации в 2012 году 250 тысяч тонн труб. Согласно данным Российского фонда трубной промышленности, в 2012 году потребление труб в России было на уровне 9,4 миллиона тонн, благодаря чему в структуре российского потребления доля "Интерпайпа" составила примерно 2,6 процента.

Напомним, Виктор Пинчук высказался в поддержку Евромайдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
8 марта
8 марта
Луганск
Луганск
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
ООН
ООН
16 июня
16 июня