Горячие Новости

Облако тегов

В созвездии Европа зарождается звезда под именем Украина – Виктор Пинчук

В созвездии Европа зарождается звезда под именем Украина – Виктор Пинчук

Виктор Пинчук, общественный деятель, бизнесмен и основатель Ялтинской европейской стратегии, открыл пленарное заседание десятой ежегодной встречи под названием “YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха”. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Пинчук обратил внимание участников встречи на работу известного современного художника Дамиена Херста под названием Beautiful Romance in an age of uncertainty, которую демонстрируют в Белом зале Ливадийского дворца.

Он сказал, что на ней можно видеть взрыв. По мнению Пинчука, это не химическое оружие, а взрыв, в котором рождается что-то новое: новая экономика, новая Европа и новое поколение. Но выразил надежду, что мы сможем наблюдать рождение новой звезды - Украины.

В рамках встречи более 250 ведущих представителей деловых, общественных и политических кругов из 20 стран мира будут обсуждать глобальные вызовы, а также их влияние на Европу, Украину и весь мир в целом.

Отметим, что Ялтинская европейская стратегия является крупнейшим в восточной Европе общественным институтом публичной дипломатии, поддерживающим равноправный и открытый диалог по различным глобальным проблемам между Украиной, Европейским Союзом, Российской Федерацией и другими сторонами. Это независимая организация, основанная украинским общественным деятелем и бизнесменом Виктором Пинчуком в 2004 году.

Накануне десятой Ялтинской встречи представители экономической и политической элиты ответили на вопрос о том, что потеряет, а также что получит Украина после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, что в начале осени власти Украины, наконец, сделали выбор между Европейским Союзом и Таможенным союзом Российской Федерации, Казахстана и Беларуси в пользу первого. Официальный Киев совершил разворот к Европе накануне саммита Восточного партнерства, который будет проходить в Вильнюсе в ноябре текущего года. Там, предположительно, Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а также расширенный договор о Зоне свободной торговли.

Накануне открытия YES ключевым участникам форума – иностранным и украинским экономистам и политикам – предложили ответить на вопрос о будущем Украины. Он прозвучал так: "После подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, если таковое состоится, у Украины, скорее всего, начнется торговая и экономическая интеграция с ЕС и сильное охлаждение торговых отношений с РФ – последняя четко дала это понять. Многие полагают, что украинские товары не смогут выдержать конкуренции на рынках Европы. Не померкнут ли из-за этого выгоды для Украины от ассоциации с Евросоюзом на фоне охлаждения отношений с РФ?".

Представители правительства и бизнес-структур России воздержались от комментариев, но еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Штефан Фюле попытался развеять страхи и мифы, которые распространяют некоторые люди относительно ЗСТ и соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Соглашение никаким образом не нанесет ущерба отношениям Украины с РФ, либо любым другим соседям. Оно также не помешает Украине развивать конструктивные отношения с ТС и поддерживать договоренности о свободной торговле со странами СНГ.

Также еврокомиссар добавил, что, как показывают независимые исследования, экспорт в страны Евросоюза со временем может удвоиться, что повлечет за собой рост ВВП. Например, в 2011 году немецкая консультативная группа Germany Advisory Group оценила рост ВВП Украины в размере 11,8 процента в долгосрочной перспективе.

По мнению Штефана Фюле, соглашение об Ассоциации принесет положительный эффект, который образуется в результате экономических реформ, сближения регуляторных и правовых норм с Евросоюзом, а также либерализации рынка.

Также он привел пример значения ЗСТ: украинские экспортеры получат возможность экономить 487 миллионов евро каждый год, благодаря снижению уровня импортных пошлин, а также появятся новые рыночные возможности в Евросоюзе - на крупнейшем рынке мира. Привлечет новые инвестиции, а также поможет модернизации ключевых украинских отраслей, в частности, сельского хозяйства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
израиль
Израиль
7 сентября
7 сентября