Горячие Новости

Облако тегов

Олигарх Сергей Тарута вслед за LQ избавляется от делового журнала "Эксперт"

Олигарх Сергей Тарута вслед за LQ избавляется от делового журнала "Эксперт"

В прошедший четверг стало известно, что 402 номер украинского делового журнала под названием "Эксперт", который вышел шестнадцатого сентября, стал последним номером для его нынешнего издателя Сергея Таруты.

Как передают украинские средства массовой информации, Александр Харебин, занимающий пост генерального директора в ООО "Экспертиза Украина", а также издающий ранее указанный журнал, поблагодарил за работу и сообщил о том, что номер от 16 сентября текущего года стал последним, который был сделан при текущем собственнике и всей текущей команде. Как сообщают в издании, персоналу журнала "Эксперт" было предложено написать заявление об увольнении. В комментариях Харебин рассказал журналистам, что приостановка издания журнала в первую очередь связана со сменой собственника. Сейчас журнал "Эксперт" продан. Сделка будет окончательно закрыта уже в конце текущего месяца. По словам Харебина, покупателем является российский инвестор, который никак не связан с медийной отраслью. Информация о сумме данной сделки не разглашается.

Стоит также отметить, что активы "Медиа Инвест Групп", а именно - сайты "Экономические известия", "Статус" и непосредственно само здание редакции, расположенной на Куреневском переулке в Киеве, которые также принадлежат Таруте, в вышеуказанную сделку не вошли, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Известно, что новый собственник информационного издания планирует полностью перезапустить проект к началу будущего года. Формат издания не изменится - как и раньше, "Эксперт" будет деловым еженедельником. До конца текущего года новая команда сотрудников будет работать над пилотами. Кто же станет новым главным редактором журнала, на данный момент также неизвестно. Андрей Блинов, который занимал этот пост в течение последних трех с половиной лет, уволился из "Эксперта" тридцатого августа.

Как он сам рассказал журналистам украинских СМИ, его контракт закончился прошедшим летом. Его же попросили доработать еще до осени, и он согласился. По его словам, решение касательно ухода никак не было связано с будущей сделкой по продаже издания, хотя слухи о такой возможности по редакции все же ходили, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
10 января
10 января
29 мая
29 мая
евро доллар
Курс евро к доллару США
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия