Горячие Новости

Облако тегов

Дебет с кредитом не сходятся, вот и отозвал Кабмин проект бюджета – Минфин

Дебет с кредитом не сходятся, вот и отозвал Кабмин проект бюджета – Минфин

Кабинету министров Украины пока не удается окончательно сформировать редакцию бюджета на 2014 год. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, возникли проблемы с согласованием его доходной и расходной частей. Причина сложившейся ситуации в том, что Верховная Рада приняла законы, которые, с одной стороны, способствуют увеличению доходов, а с другой - требуют дополнительного финансирования из бюджета.

По словам первого заместителя министра финансов Украины Анатолия Мярковского, в Кабмине уже подготовили и представили на рассмотрение в Верховную Раду проект закона Украины о Государственном бюджете на 2014 год, одобренный постановлением правительства от 11 сентября 2013 года №662. Однако существует ряд факторов, которые не зависят от действий правительства и значительно влияют на формирование показателей проекта государственного бюджета на 2014 год. Так, по словам Мярковского, на рассмотрении Верховной Рады есть законопроекты, которые способны обеспечить дополнительные поступления в бюджет на сумму порядка 9,6 миллиарда гривен. Помимо этого, есть законопроекты, которые могут стать причиной значительных трат на сумму около 9 миллиардов гривен. Еще одна причина, по которой правительство отозвало свой проект бюджета, – это несогласованные и до конца не рассчитанные расходы, а также стоимость российского газа и рост ВВП.

Ранее сообщалось, что власти Украины дорабатывают проект бюджета на 2014 год. Министерством финансов было внесено предложение отметить в документе увеличение доходов государственного бюджета на девять процентов. Вместе с тем, повышение налоговых поступлений больше чем на 33 миллиарда гривен могло бы стать гарантией отказа от понижения ставок внутреннего налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Сегодня же ожидается, что правительство обнародует тайну государственного бюджета на следующий год, как того требует Верховная Рада. Отметим, что на заседании Кабинета министров проект госбюджета утвердили без его фактического наличия. Когда документ зарегистрировали в ВР, премьер-министр Николай Азаров сразу же отправил его на доработку, поэтому проект так никто и не увидел. Власти сообщили только основные “пункты“ бюджета: рост реального внутреннего валового продукта составит три процента, инфляция – 8,3 процента, дефицит – 47,5 миллиарда гривен или 2,7 процента от внутреннего валового продукта, а государственный долг – 32,4 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Луна
Луна

Курс евро: прогноз
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович