Горячие Новости

Английские фаны запуганы, испанцы не хотят лететь – в Украине опасно (1)

Английские фаны запуганы, испанцы не хотят лететь – в Украине опасно
«В Украине опасно», – предупреждают футбольные клубы Европы своих болельщиков и предостерегают от поездки на матчи Лиги Европы. Испанская «Валенсия» вообще отказалась везти фанатов в Киев, а «Тоттенхэм» со всеми болельщиками провел жесткий инструктаж, пояснив, что можно, а что нельзя или очень не рекомендуется делать.
 

Европейские клубы запугали болельщиков – в Украине опасно.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», на этой неделе четыре клуба чемпионата Украины играют в Лиге Европы. В четверг, 20 февраля, в Днепропетровске «Днепр» принимает «Тоттенхэм» из Англии, в Киеве «Динамо» сыграет с «Валенсией» из Испании, а в Одессе «Черноморец» сразится с «Лионом» из Франции. Лишь один представитель украинского футбола на этой неделе отправляется на выезд – в пятницу, 21 февраля, донецкому «Шахтеру» в Чехии будет противостоять «Виктория Пльзень».
 
Представители «Тоттенхэма» предупредили своих болельщиков о непростой ситуации в Украине, строго не рекомендуя принимать участие в любых акциях протеста, даже мирных, иначе все это может иметь самые непредсказуемые последствия, вплоть до риска бить избитыми или арестованными. При этом в клубе подчеркивают, что наиболее опасно в Киеве, поэтому крайнюю осторожность нужно соблюдать тем болельщикам, которые поедут в Днепропетровск через столицу Украины.
 
В Днепропетровске спокойнее, но и там нужно быть предельно осмотрительными. Во время поездок в общественном транспорте, да и не только, нужно внимательно следить за личными вещами, в темное время суток избегать прогулок по городу поодиночке, так как можно стать жертвой уличного преступника. Кроме того, «Тоттенхэм» доводит до сведения болельщиков, что в Украине нельзя распивать алкогольные напитки, в том числе пиво, в общественных местах, включая, улицы, и нельзя курить в барах, кафе и многих других общественных местах.
 
Испанцы, которым предстоит играть непосредственно в Киеве, вообще боятся лететь на игру и даже пытались убедить УЕФА перенести матч на нейтральное поле. Матч перенесен не был, поэтому клуб отказался везти на игру своих болельщиков.
 
Как видим, ситуация в Украине наносит серьезный урон туристическому имиджу государства. Иностранцев так запугивают рассказами об «опасной Украине», что они отказываются от поездок в эту страну, и Украина недополучает те средства, которые туристы могли бы тут потратить.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Heroes_of_Might
Стратегические игры

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
4 октября
4 октября
Элина Карякина
Карякина Элина
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа