Горячие Новости

Облако тегов

Киевское «Динамо» может покинуть чемпионат Украины – причины

Киевское «Динамо» может покинуть чемпионат Украины – причины
Киевское «Динамо» грозит покинуть первенство Украины по футболу. Об этом заявил президент клуба Игорь Суркис.
 

«Динамо» недовольно решением Федерации футбола.

 
Причина, по которой киевляне могут покинуть чемпионат, в недовольстве решениями Федерации футбола и Премьер-лиги. «Такая организация нам не нужна», - сказал Игорь Суркис, подразумевая УПЛ (Украинская Премьер-лига, высший дивизион украинского футбола).
 
Игорь Суркис и ранее выражал недовольство решениями организации, но сейчас видимо чаша его терпения преисполнилась. Если ситуация не изменится, то в следующем сезоне чемпионат Украины может пройти без его многократного чемпиона. Такой посыл прозвучал от президента клуба, высказавшего явное неудовлетворение изменением кворума при проведении общего собрания УПЛ. Такое решение ранее принял исполнительный комитет ФФУ.
 
Федерация приняла решение, не согласовав его с клубами, более того, это решение противоречит действующему регламенту, пояснил Суркис, подчеркивая, что будет добиваться чтобы мнение клубов учитывали при принятии решений. Добиваться правды президент киевского «Динамо» собирается через ФИФА и суд в Лозанне.
 
При этом Игорь Суркис уточнил, что одно дело, когда принимается решение об обанкротившемся клубе, как «Арсенал» из Киева, но совсем другое дело, когда речь идет о процедуре избрания руководящего состава Премьер-лиги. Если такие решения и далее будут приниматься, то «Динамо» не видит себя в чемпионате Украины, намекнул он.
 
По мнению президента «Динамо», все делается под Виталия Данилова, желающего переизбрания на второй срок. При этом Суркис сообщил, что в свое время сам рекомендовал Данилова на должность, но происходящее ныне не укладывается в рамки. Клубы перечисляют УПЛ немалые деньги и хотят прозрачности, хотят видеть отчет, куда и на что эти деньги расходуются, считает Суркис, подчеркивая, что по его личному мнению эта организация вообще не нужна и он за расформирование УПЛ.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», УПЛ появилась в конце прошлого десятилетия в результате внутренней борьбы в Федерации футбола Украины. До 2008 года именно ФФУ проводила все матчи украинского первенства по футболу, но с сезона 2008/09 сильнейшей лигой Украины начала заниматься новая организация – Украинская Премьер-лига.
 

Какие перспективы у «Динамо» в случае отказа от чемпионата Украины.

 
Киевское «Динамо» – клуб с мировым именем. Многократный победитель чемпионата и кубков Украины и СССР, дважды обладатель Кубка обладателей кубков (ранее разыгрывающийся чемпионат победителей кубковых турниров национальных чемпионатов Европы). Это клуб с развитой инфраструктурой и немалыми активами, поэтому отправить его в небытие было бы дорогим удовольствием. В случае отказа от участия в чемпионате Украины у киевлян должен быть на примете другой вариант. Таким вариантом может стать участие в объединенной чемпионате, о котором активно говорят в последнее время, или участие в национальном первенстве какой-нибудь из соседних стран. Да, такой вариант вполне возможен, если он не противоречит регламенту.
 
Впрочем, слова Игоря Суркиса в настоящий момент являются скорее предупреждением, чем констатацией факта. Уйдя в другой чемпионат, клуб не изменит своего базирования, а значит, не может не учитывать мнение болельщиков, от которых в немалой степени зависит его благополучие.
 
Объединенный чемпионат СНГ станет реальностью, если в нем согласятся принять участие по несколько ведущих клубов Украины и России, а также ведущие команды других стран СНГ. Эксперты отмечают, что организовать такой турнир будет непросто из-за сопротивления УЕФА. А ведь УЕФА – это Лига чемпионов и Лига Европы, от которых команды могут быть легко отлучены. Кроме того, даже если УЕФА и согласится предоставить объединенному чемпионату места в евротурнирах, то чемпионы, скажем, Азербайджана, Армении, Казахстана и ряда других стран СНГ не смогут конкурировать за первые места с лидерами Украины и России, поэтому о Лиге чемпионов могут сразу забыть. А это очень существенный фактор, который способен перевесить все остальные доводы, даже финансовый. Ранее сообщалось, что бюджет объединенного чемпионата может составить миллиард долларовБюджет Объединенного чемпионата сравним с Лигой чемпионов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
30 июня
30 июня
Конец Света
Конец Света
2 февраля
2 февраля
Вентспилс
Вентспилс
12 января
12 января