Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о гонорарах клубам за участие в объединенном турнире

СМИ о гонорарах клубам за участие в объединенном турнире
Стало известно о том, сколько получат клубы за участие в объединенном турнире. Сразу отметим, что информация неофициальная.
 
Как сообщает "Чемпионат.com", согласно информации на странице спортивного издания Sport Inside в социальной сети Твиттер, участники объединенного турнира получат по полмиллиона евро. И это только за участие.
 
Помимо пятисот тысяч евро, копилка каждого из клубов-участников турнира пополнится двумя сотнями тысяч евро за каждую победу и еще полумиллионом евро - в случае победы на турнире. Участниками стали представители России – "Спартак" из Москвы и "Зенит" из Петербурга, и представители Украины – "Динамо" из Киева и "Шахтер" из Донецка.
 
С учетом регламента турнира несложно подсчитать, что минимальный гонорар за участие в нем составит 500 тысяч евро, или 125 тысяч евро за каждый матч, а максимальный – 1 миллион 800 тысяч евро (полмиллиона за участие, по 200 тысяч за победу в каждом из четырех матчей и полмиллиона за победу в турнире).
 
Напомним, что участники турнира будут играть в одной группе. Клубы из одного чемпионата друг с другом встречаться в рамках объединенного турнира не будут. Каждая из украинских команд проведет по две встречи с каждой из российских команд. Таким образом, каждый клуб-участник проведет на турнире по четыре матча.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", объединенный турнир проводится вне рамок УЕФА и ФИФА. По сути, это несколько товарищеских матчей.
 
В прошлом десятилетии существовал схожий турнир, который назывался "Кубком Первого канала". Турнир проходил в зимнее межсезонье, а его участниками были сильнейшие клубы чемпионатов Украины и России, а позднее и клубы из Израиля и Сербии. Призовой фонд составлял два миллиона долларов США. В 2009 году турнир был отменен. Победителями становились донецкий "Шахтер", московский ЦСКА и киевское "Динамо".
 
Несмотря на товарищеский статус объединенного турнира, некоторые футбольные функционеры подвергают его резкой критике. Так, ранее сообщалось о санкциях со стороны УЕФА и ФИФА, однако позже эти организации опровергли информацию о возможном наказании участников турнира / ФИФА и УЕФА прокомментировали турнир клубов России и Украины /.
 
Болельщиков же больше интересует другой вопрос: отнесутся ли игроки к грядущему турниру, как к тренировке, обычному товарищескому матчу, или все-таки будет настоящая борьба? Именно от этого в немалой степени и зависит будущее турнира.
 

Стоимость билетов

 
Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», болельщики «Зенита», которые захотят поддержать свой клуб в выездных матчах (прим. команда из Петербурга все матчи турнира проведет в Украине, как «домашние», так и «гостевые»), должны приготовить следующие суммы (речь идет о расходах только на билеты на стадион):
- билет в гостевой сектор «Олимпийского» во время матча «Зенит» (Петербург) - «Динамо» (Киев) будет стоить от 5 гривен (эквивалент 20 рублей), матч пройдет 30 июня;
- билеты в гостевой сектор стадиона имени Лобановского на матч «Зенит» - «Шахтер» (Донецк) будут стоить от 40 до 60 гривен (в эквиваленте от 160 до 240 рублей), матч пройдет 27 июня.
 

Гонорары в самом престижном клубном турнире Европы

 
Гонорары в самом престижном клубном турнире Европы, коим является Лига чемпионов УЕФА, будут существенно повыше призовых в объединенном чемпионате. Впрочем, Лига чемпионов – успешный коммерческий проект, а объединенный чемпионат лишь дебютирует. Время покажет. Быть может, его ожидает судьба «Кубка Первого канала», а может быть интерес будет настолько большим, что и размеры призовых будут увеличены.
 
За участие в Лиге чемпионов клубы получают по 3 миллиона евро. Прошедшие сито квалификации (некоторые клубы минуют эту стадию) и вышедшие в групповой этап получают еще по 400 тысяч евро за каждый матч (соответственно, получают еще минимум 2,4 миллиона евро, даже в случае проигрыша во всех шести матчах группового этапа). Каждая победа на стадии группового этапа принесет в клубную копилку еще по 600 тысяч евро, а ничья – в два раза меньше. Клубы, вышедшие в четвертьфинал, получат дополнительно по 2,5 миллиона евро, вышедшие в полуфинал – по 3 миллиона евро. Проигравшая в финале команда обогатится еще на 4 миллиона евро, а победитель турнира – на 7 миллионов евро.

 

Видео: СМИ о гонорарах клубам за участие в объединенном турнире

Видео: Биржевой лидер.
СМИ о гонорарах клубам за участие в объединенном турнире
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Кофе
Кофе
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
12 мая
12 мая
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando