Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о гонорарах клубам за участие в объединенном турнире

СМИ о гонорарах клубам за участие в объединенном турнире
Стало известно о том, сколько получат клубы за участие в объединенном турнире. Сразу отметим, что информация неофициальная.
 
Как сообщает "Чемпионат.com", согласно информации на странице спортивного издания Sport Inside в социальной сети Твиттер, участники объединенного турнира получат по полмиллиона евро. И это только за участие.
 
Помимо пятисот тысяч евро, копилка каждого из клубов-участников турнира пополнится двумя сотнями тысяч евро за каждую победу и еще полумиллионом евро - в случае победы на турнире. Участниками стали представители России – "Спартак" из Москвы и "Зенит" из Петербурга, и представители Украины – "Динамо" из Киева и "Шахтер" из Донецка.
 
С учетом регламента турнира несложно подсчитать, что минимальный гонорар за участие в нем составит 500 тысяч евро, или 125 тысяч евро за каждый матч, а максимальный – 1 миллион 800 тысяч евро (полмиллиона за участие, по 200 тысяч за победу в каждом из четырех матчей и полмиллиона за победу в турнире).
 
Напомним, что участники турнира будут играть в одной группе. Клубы из одного чемпионата друг с другом встречаться в рамках объединенного турнира не будут. Каждая из украинских команд проведет по две встречи с каждой из российских команд. Таким образом, каждый клуб-участник проведет на турнире по четыре матча.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", объединенный турнир проводится вне рамок УЕФА и ФИФА. По сути, это несколько товарищеских матчей.
 
В прошлом десятилетии существовал схожий турнир, который назывался "Кубком Первого канала". Турнир проходил в зимнее межсезонье, а его участниками были сильнейшие клубы чемпионатов Украины и России, а позднее и клубы из Израиля и Сербии. Призовой фонд составлял два миллиона долларов США. В 2009 году турнир был отменен. Победителями становились донецкий "Шахтер", московский ЦСКА и киевское "Динамо".
 
Несмотря на товарищеский статус объединенного турнира, некоторые футбольные функционеры подвергают его резкой критике. Так, ранее сообщалось о санкциях со стороны УЕФА и ФИФА, однако позже эти организации опровергли информацию о возможном наказании участников турнира / ФИФА и УЕФА прокомментировали турнир клубов России и Украины /.
 
Болельщиков же больше интересует другой вопрос: отнесутся ли игроки к грядущему турниру, как к тренировке, обычному товарищескому матчу, или все-таки будет настоящая борьба? Именно от этого в немалой степени и зависит будущее турнира.
 

Стоимость билетов

 
Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», болельщики «Зенита», которые захотят поддержать свой клуб в выездных матчах (прим. команда из Петербурга все матчи турнира проведет в Украине, как «домашние», так и «гостевые»), должны приготовить следующие суммы (речь идет о расходах только на билеты на стадион):
- билет в гостевой сектор «Олимпийского» во время матча «Зенит» (Петербург) - «Динамо» (Киев) будет стоить от 5 гривен (эквивалент 20 рублей), матч пройдет 30 июня;
- билеты в гостевой сектор стадиона имени Лобановского на матч «Зенит» - «Шахтер» (Донецк) будут стоить от 40 до 60 гривен (в эквиваленте от 160 до 240 рублей), матч пройдет 27 июня.
 

Гонорары в самом престижном клубном турнире Европы

 
Гонорары в самом престижном клубном турнире Европы, коим является Лига чемпионов УЕФА, будут существенно повыше призовых в объединенном чемпионате. Впрочем, Лига чемпионов – успешный коммерческий проект, а объединенный чемпионат лишь дебютирует. Время покажет. Быть может, его ожидает судьба «Кубка Первого канала», а может быть интерес будет настолько большим, что и размеры призовых будут увеличены.
 
За участие в Лиге чемпионов клубы получают по 3 миллиона евро. Прошедшие сито квалификации (некоторые клубы минуют эту стадию) и вышедшие в групповой этап получают еще по 400 тысяч евро за каждый матч (соответственно, получают еще минимум 2,4 миллиона евро, даже в случае проигрыша во всех шести матчах группового этапа). Каждая победа на стадии группового этапа принесет в клубную копилку еще по 600 тысяч евро, а ничья – в два раза меньше. Клубы, вышедшие в четвертьфинал, получат дополнительно по 2,5 миллиона евро, вышедшие в полуфинал – по 3 миллиона евро. Проигравшая в финале команда обогатится еще на 4 миллиона евро, а победитель турнира – на 7 миллионов евро.

 

Видео: СМИ о гонорарах клубам за участие в объединенном турнире

Видео: Биржевой лидер.
СМИ о гонорарах клубам за участие в объединенном турнире
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Сонник
Сонник
коттедж
Коттедж
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
смартфон
Смартфон
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2