Горячие Новости

Облако тегов

ФИФА и УЕФА прокомментировали турнир клубов России и Украины

ФИФА и УЕФА прокомментировали турнир клубов России и Украины
Международные футбольные ассоциации не будут применять санкции по отношению к участникам "турнира четырех".
 
В УЕФА и ФИФА опровергают появившиеся в СМИ 25 июня сообщения о санкциях в отношении организаторов и участников объединенного турнира клубов российского и украинского чемпионатов. Никаких санкций не будет, отмечают футбольные функционеры.
 
Что говорят в УЕФА
 
В УЕФА не собираются вводить санкции против участников предстоящего турнира российских и украинских клубов, так как этот турнир проходит не под эгидой УЕФА, поясняют представители Союза европейских футбольных ассоциаций. Турнир, о котором идет речь, не является турниром в рамках УЕФА, поэтому никакого разрешения от УЕФА на него получать не нужно.
 
Что говорят в ФИФА
 
Ответ Международной федерации футбола был еще более лаконичным: ФИФА не занимается вопросами клубных турниров, за исключением клубного чемпионата мира.
 
Во вторник СМИ сообщили о возможных санкциях со стороны ФИФА и УЕФА к участникам объединенного турнира ведущих российских и украинских клубов / УЕФА может оштрафовать Россию и Украину за Объединенный турнир /.
 
В российских средствах массовой информации приводились слова Вячеслава Колоскова, почетного президента РФС, который отметил, что или организаторы турнира не знают международных уставов, или участникам турнира наплевали на интересы Федерации футбола Украины и Российского футбольного союза.
 
Раскритиковал турнир и генсек РФС Анатолий Воробьев. Как отмечает ИТАР-ТАСС, по его мнению, клубы безответственно подошли к организации турнира, в котором примут участие две российские и две украинские команды. По словам генсека РФС, ФИФА может оштрафовать Российский футбольный союз за организацию несоответствующего уставу ФИФА турнира.
 
Как отметил Анатолий Воробьев, во время подготовки объединенного турнира были допущены нарушения. С одной стороны, формально это даже не турнир, а серия товарищеских встреч, с другой стороны, это международные матчи, и должны быть соблюдены определенные процедуры, а также регламент Международной федерации футбола.
 
В статье Репетиция чемпионата СНГ? Лидеры России и Украины померяются силами "Биржевой лидер" сообщал об участниках турнира, о ведущих клубах Украины и России, приводил расписание матчей.
 
Ранее сообщалось, что фанаты "Динамо" (Киев) призвали болельщиков игнорировать матчи объединенного турнира и не приходить на стадион.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
15 мая
15 мая
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Интер телеканал
Интер телеканал
весы
Весы