Горячие Новости

Облако тегов

УЕФА может оштрафовать Россию и Украину за Объединенный турнир

Объединенный российско-украинский турнир

 

Российскую и украинскую федерации футбола ФИФА и УЕФА могут оштрафовать на круглую сумму за проведение так называемого Объединенного турнира, передает "Интерфакс".
 
Глава департамента профессионального футбола Российского футбольного союза (РФС) Сергей Куликов сообщил, что в его ведомстве нет информации об этом турнире – кто является организатором российско-украинского соревнования, каков его регламент, кто и как будет обеспечивать безопасность футболистов и зрителей и т.п. При проведении таких международных турниров все эти вопросы в обязательном порядке согласовываются с международными федерациями.
 
В аналогичной ситуации оказалась и Федерация футбола Украины (ФФУ). Украинцы шлют факсы в Москву с просьбой поделиться информацией об Объединенном турнире, а россияне не в состоянии ответить им.
 
По словам С. Куликова, вопросы проведения международных турниров согласовываются с УЕФА и ФИФА как минимум за два месяца до начала соревнований. А тут Объединенный турнир стартует через два дня, а национальные федерации находятся в информационном вакууме. По мнению российского функционера, на РФС и ФФУ обязательно наложат крупный штраф.
 
Объединенный турнир, в котором принимают участие российские ("Зенит" из Петербурга и "Спартак" из Москвы) и украинские клубы ("Шахтер" из Донецка и "Динамо" из Киева) пройдет с 27 июня по 7 июля. Российские и украинские команды встретятся между собой дважды – дома и в гостях.
 
Турнир проходит под патронатом российского концерна "Газпром" и лично его главы Алексея Миллера, который на днях заявил, что рассматривает это соревнование как репетицию Объединенного чемпионата, в котором будут выступать сильнейшие команды из России и Украины.

Ультрас киевского "Динамо" уже призвали всех болельщиков Украины и России бойкотировать это соревнование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
3 июня
3 июня
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич