Горячие Новости

Облако тегов

Критическая масса накоплена: Тимошенко могут отправить в Германию

Критическая масса накоплена: Тимошенко могут отправить в Германию
Депутат Верховной Рады Украины считает, что шансы на отправку экс-премьера Ю.Тимошенко на лечение в Германию достаточно высокие.
 
По мнению депутата Петра Порошенко, бывшего члена правительства Украины, в канун саммита, на котором ожидается подписание важного документа между ЕС и Украиной, власти могут принять решение о согласии на лечение Юлии Тимошенко за границей.
 
В настоящий момент можно сказать, что критическая масса, мотивирующая Украину на принятие определенных решений, накоплена, и правительство найдет компромисс по пребыванию Юлии Тимошенко вне пределов мест лишения свободы. Решение о заграничном лечении экс-премьера устроит все заинтересованные в этом вопросе стороны. Такое мнение Петр Порошенко высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
 
"Биржевой лидер" ранее не раз отмечал, что без положительного решения вопроса по лечению Юлии Тимошенко Евросоюз может не подписать фактически готовые и согласованные документы – соглашение об ассоциации и договор о создании зоны свободной торговли. Подписание документов ожидается в ноябре в ходе саммита "Восточного партнерства".
 
Ю. Тимошенко, осужденная два года назад на семилетний срок лишения свободы, пребывает сейчас на лечении в одной из больниц Харькова. В последнее время в СМИ поступают сообщения об ухудшении здоровья бывшего премьера. Немецкие врачи, обследовавшие экс-главу правительства, критикуют украинских коллег, говоря об отсутствии понимания ими сложившейся ситуации, и настаивают на необходимости госпитализации Тимошенко в Германию.
 
"Интерфакс-Украина" 25 июня приводит слова Евгении Тимошенко, дочери экс-премьера, сообщившей агентству о необходимости серьезного лечения, возможно, операции для матери. По словам Евгении Тимошенко, врачи из клиники "Шарите" оценивают ситуацию как серьезную, они говорят о необходимости скорейшего выведения Юлии Тимошенко из нынешнего состояния. По словам дочери экс-премьера, ее мама практически не поднимается с кровати из-за сильных болей в спине и принимает обезболивающие препараты.
 
Украинские врачи не согласны с критическими замечаниями немецких коллег, и говорят об отсутствии угрозы для жизни или здоровья Ю.Тимошенко.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
11 октября
11 октября
23 февраля
23 февраля
Кривой Рог
Кривой Рог
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ